Расположенный всего в 10 минутах от центра Квебека, Канада, Hôtel de Glace – это одна из обязательных достопримечательностей зимнего города.

Отель открылся в 2001 году и с тех пор его посетило более полу миллиона человек. Огромные ледяные пещеры украшены красивыми скульптурами. Более 500 тон льда и 15000 снега потребовалось, чтобы построить этот уникальный отель, единственный в своем роде в Северной Америке. Каждый год Hôtel de Glace полностью преображается и новые ледяные скульптуры привлекают все новых туристов. Температура воздуха в Hôtel de Glace колеблется в пределах от -25С до +5С.

Вся мебель в отеле выполнена из льда, но кровати достаточно удобны для сна. На ледяное основание помещена деревянная база, поверх которой укладывают матрас, ночуют гости в спальных мешках. В отеле есть джакузи и сауна под открытым небом, а в Ice Bar предлагают согревающие коктейли в стаканах… конечно же из льда. Ice Café может быть переоборудовано в часовню для проведения свадебных церемоний. Гордость заведения — большая ледяная горка — мгновенно переносит в детство любого желающего.

Стоимость проживания в Hôtel de Glace стартует от $219 с человека в сутки.

(2601)