Американское агентство DARPA продолжает совершенствовать своих роботов. На этот раз робот-мул «LS3” проходил испытания в лесу и в городе и показал невероятные результаты!

Робот на четырёх ногах показал превосходные результаты, продемонстрировав невероятную манёвренность в условиях леса и города, отличную стабильность при передвижении по овражной и пересечённой местности, способность понимать речевые команды и точно следовать за лидером отряда, а также быстро возвращаться к прерванной из-за падения операции.

«LS3” стремится продемонстрировать высокую мобильность и полуавтономную работу системы, которая, следуя за пехотной бригадой, транспортирует грузы общей массой до 200 килограмм или несёт на себе вспомогательный источник электроэнергии, благодаря чему команда может заряжать свои личные устройства.

Несмотря на уже продемонстрированные блестящие результаты испытаний, робот «LS3” будет дальше модернизироваться и дорабатываться американским агентством «DARPA”, которое занимается перспективными высокотехнологическими проектами для армии США, вплоть до первого квартала 2014 года.

http

(2728)