Несколько недель назад с мистического места: гора Бюгараш, были разогнаны люди, желающие встретить 21.12.12 именно здесь, в надежде, что прилетит инопланетный корабль и заберет их. Наивно? Похоже что так, потому как десятки репортеров, прибывших сюда в ожидании сенсации не дождались ничего.

В Интернете начала распространяться информация о том, что гора рядом с этим населённым пунктом обладает мистической силой, и что в день окончания календаря майя и начала Армагеддона спасутся только те, кто будет находиться на ней. Были также предположения, что людей с горы заберет НЛО.

В преддверии знаковой даты сюда собирались приехать сотни человек. Однако городок подготовился заранее. Было объявлено, что вход на гору ограничен, и что на ней будет дежурить полиция.

К радости местных жителей, это сработало. Правда, гостей в этот день здесь всё-таки немало. В Бюгараш приехали десятки журналистов и операторов.

Бернар Пеллетьер, местный житель:
«Завтра здесь опять будет тихо, все уедут, и мы устроим по этому поводу праздник, в тесном кругу, а ещё, скоро — Рождество. Вот и всё».

Эрик Фрейсселинар, представитель местных властей:
«Сегодня у нас нет наплыва людей в деревню. Наша подготовка и полиция переубедили людей сюда приезжать».

http

(2791)