Около 50.000 человек по всему округу Анн Арундель (Anne Arundel) остались без электричества в четверг вечером после появления необъяснимых голубых и зеленых огней, которые заполнили горизонт около 9 часов вечера, сообщает местное издание annearundel.patch.com. Округ Анн Арундель находится в штате Мэриленд, за границей графства Вашингтон и в пригородах Балтимора.

Странные огни наблюдали и в других общинах, включая Северн, Одентон, Крофтон и Боуи.

Жители этих мест размещали в твиттере видео странных огней. Но представитель поставщика электроэнергии сказала, что, вероятно, это огни от трансформатора, которые перенес ветер.

«Сейчас еще рано говорить о причинах выхода из строя оборудования, — сказала представитель Baltimore Gas and Electric’s (BGE) Ракэль Лайти (Rachael Lighty). «Иногда клиенты могут видеть вспышки или услышать громкий хлопок, когда предохранитель переключается».

«Я никогда не видел ничего подобного, и полное отключение электричества», — сказал мэр Аннаполиса Джош Коэн.

В видео жители реагируют, шокированные голубыми и зелеными огнями, заполнившими небо в течение примерно в 30 секунд.

После этого инцидента распространились слухи, что в районе Аннаполиса произошло ограбление. Но Департамент полиции Аннаполиса сообщил, что никаких инцидентов не было.

Тем не менее, отдел отправил еще семь офицеров в область Аннаполиса, чтобы проконтролировать ситуацию и связанные с ней инциденты.

http(3136)