Масса сект на нашей планете и, как правило, все они стремятся к какому-нибудь безумству. Конец света — лучший из способов обратить в свою веру любым религиозным обществом. Исключение не составила и китайская секта под названием «Бог Всемогущий», которые активно готовились к «встрече» даты 21.12.12 . Радует, что челны данной группы были арестованы правоохранительными органами Китая.

В Китае арестовали приверженцев секты «Бог Всемогущий». Ее адепты – 101 человек – проповедовали о скором конце света, утверждая, что спасутся лишь те, кто вступит в их ряды.

При этом они ссылались на «предсказания календаря майя», согласно которым, якобы, 21 декабря Солнце погаснет на три дня.

Правоохранительные органы инкриминировали сектантам «распространение слухов и нарушение общественного порядка под прикрытием религиозных верований».

Сектанты занимались пропагандой своих воззрений по всей стране. Так, 37 последователей этого религиозного движения были выявлены в провинции Цинхай (Северо-Западный Китай). У них обнаружили плакаты, брошюры и другие материалы оккультного содержания.

Распространение культа «Бога Всемогущего» впервые было отмечено еще в 1990 году в провинции Хэнань (Центральный Китай). Эта секта запрещена в КНР, ведется кампания по ее искоренению

http

(2771)