Про Обаму. Новость для Надежды :-)

В США поклонники саги «Звездные войны» и просто любители подурачиться могут праздновать победу. Энтузиасты оставили на официальном сайте Белого дома петицию с предложением построить к 2016 году боевой корабль «Звезда смерти» из фантастической киносаги, и за месяц обращение собрало больше 26 тысяч подписей.

Это значит, что власти должны официально ответить на предложение воплотить в жизнь фантазии Джорджа Лукаса.

«Те, кто подписался здесь, ходатайствуют перед правительством США об обеспечении ресурсами и финансированием строительства «Звезды смерти» к 2016 году, — сказано в петиции. — Направив наши оборонные ресурсы на превосходство в космосе, на платформу и систему оружия, как у «Звезды смерти», правительство стимулирует создание рабочих мест в области конструирования, машиностроения, космонавтики, и более того — укрепит национальную оборону».

Судя по всему, идеи автора петиции нашли отклик у тысяч американцев: во всяком случае, за месяц, прошедший с момента создания обращения, под текстом поставили свои подписи почти 27 тысяч человек. При этом уже 25 тысяч достаточно, чтобы получить официальный ответ на свое обращение, отмечает CBC News.

Для того чтобы в администрацию и на стол президента попадали только действительно достойные предложения, все петиции проходят двойной фильтр. Сначала автору нужно добиться опубликования на сайте в свободном доступе — для этого нужно набрать минимум 150 подписей, рассылая адрес с текстом обращения своим сторонникам. После преодоления барьера у автора есть месяц, чтобы набрать 25 тысяч подписей под своей петицией.

Автор петиции о «Звезде смерти» успешно преодолел эти барьеры. «Это гражданская война. И весельчаки-повстанцы, нанося удар с секретной базы, одержали свою первую победу над силами Воспринимающих-петиции-в-Белый-Дом-слишком-серьезно», — острит Yahoo News.

Впрочем, настоящую победу авторы розыгрыша могут праздновать в том случае, если на их петицию ответит непосредственно глава государства. «Время от времени президент Обама может ответить самостоятельно на петиции, но мы думаем, что на большинство обращений ответы будут приходить от сотрудников администрации», — сообщают создатели сайта Белого дома.

В том, что предложение авторов будет отклонено, можно не сомневаться. Энтузиасты подсчитали, что стоимость строительства «Звезды смерти» превышает 852 квадриллиона долларов (в квадриллионе 15 нулей после единицы). Эта сумма в 13 тысяч раз превышает валовой внутренний продукт планеты Земля за год.

http

(2952)