Вчера, в небе Швеции произошел сильный взрыв, после чего огненный шар врезался в землю. Был ли этот НЛО метеором, либо каким-то летательным аппаратом — выясняется…

Поначалу власти предположили, что это был горящий самолет, который упал где-то в глубине леса Вермланд. Но проверка сведений о самолетах в данном районе и информация собранная представителями авиационного комитета не подтвердили эту гипотезу. Никакие самолеты в данном районе не пролетали и не падал.

Полиция предположила, что это было падение метеорита, так как по сообщению очевидцев, падению объекта предшествовал громкий взрыв в небе.

«Мы не знаем наверняка, что это было, но возможно, это была часть метеорного потока — метеорит», комментирует ситуацию дежурный офицер Л.Свенсон из окружной полиции Вермланда, пишет rsoe.hu

Первые звонки в службу спасения и полицию начали поступать около 10:25 вечера из города Forshaga, что в 25 километрах к северу от Карлстада. Больше всего звонков поступило из Stallet, Eksharad и Карлстада.

Сотрудники полиции в Sunne сообщили, что грохот раздающийся повсюду напоминает землетрясение. «И мы также получили информацию, что люди на западном побережье и даже в Финляндии сообщили о громоподобных звуках», сказал Свенсон.

«Огненный шар осветил небо и пролетел над нами, а потом мы услышали оглушительный взрыв. Мы очень испугались. Это было невероятно страшно!», рассказала Джессика Берг корреспонденту газеты Aftonbladet.

«Когда я увидела яркий свет я подумала, что это комета, потому что это выглядело как огненный шар. Он был красный с желтым оттенком, который окружал его сиянием и создавал «хвост» тянущийся за ним», — говорит другой очевидец событий, девушка по имени Сандра.

Стоит отметить, что полиция и другие органы власти планируют расследовать вчерашние странные звуковые и световые явления и попытаться выяснить их источник.

http

(2884)