В прошедшее воскресение в полицейский участок Балдоне (Латвия) поступил звонок от местного жителя, который признался, что 11 лет назад он, будучи еще подростком, убил своего отчима и теперь призрак покойного преследует его…

В тот же день по адресу, где проживал молодой человек, сразу же после звонка были направлены полицейские. Мужчина пояснил, что 11 лет назад убил своего отчима (1970 года рождения), после чего закопал его тело недалеко от дома.

Полицейские обследовали место, указанное мужчиной, и вскоре нашли человеческие останки.

Что известно о самом заявителе? Жизнь 25-летнего Петериса легкой не назвать, сообщает программа «Криминал+». Отец семью бросил и с тех пор бомжует, мама периодически приводила в дом «новых пап». Один из них по имени Роман, с которым женщина познакомилась в психиатрической лечебнице, остался подольше. Петерис возненавидел Романа. В семье началась война за выживание. Успех был не на стороне ребенка: мама очень любила нового сожителя, поэтому позволяла издеваться над своим ребенком, говорят соседи. Однажды Петерис остался с Романом один — мать снова отправилась в специальную больницу. Что между ними произошло — до сих пор не известно. Но закончилось это тем, что Петерис убил отчима, выкопал во дворе глубокую яму и зарыл там труп.

Вернувшейся матери Петерис объяснил, что Роман познакомился с другой женщиной и ушел. Мама умерла в 2004 году.

Сейчас Петерис решил повиниться, так как его замучили кошмары: каждую ночь отчим приходил к нему во сне. Парень подумал, что покаяние ему поможет.

О самом Петерисе соседи говорят только хорошее: несмотря на «белый билет», парень всем в округе помогал, жил тихо, подрабатывал охранником.

В рамках начатого уголовного процесса назначена экспертиза, подозреваемый помещен в следственный изолятор. Мотивы и обстоятельства преступления уточняются. Однако, скорее всего, его признают невменяемым.

http

(3014)