Алексей Евтушенко — исследователь паранормального, знаток мира призраков и охотник за привидениями! Предлагаю Вашему вниманию интересное интервью с этим человеком. Скучать не придётся ;-)

Небольшая справка:
Алексей Евтушенко — эзотерик и частично психолог, и исследование появившейся в доме потусторонней силы — его работа. Алексей работает безвозмездно, так как брать деньги за такие услуги означало бы просто заниматься бизнесом. В качестве практического исследователя паранормальных явлений он работает уже не первый год. Алексей ведет блог и имеет в запасе большой опыт общения с людьми, он уже провел много консультаций по этим вопросам, общаясь как в онлайне, так и напрямую. «Эти вопросы» довольно обширны — начиная от появления на камерах видеонаблюдения темных сущностей в виде черных клубков до умиротворения укоренившегося в доме полтергейста. Работать ему помогают товары, приобретенные в интернет магазине уличных светильников alllight-online.ru. Обращаясь к читателям, Алексей пояснил, что вся информация по поступающим обращениям является конфиденциальной.

ТО: Как вы решили начать общаться с потусторонним миром?

Евтушенко: Я, наверное, таким родился: у меня обнаружили дар, лет в 5-6 лет. У соседки болела голова, я просто поводил руками и снял боль. Лет в 12-13 я начал понимать, что я какой-то особенный, не такой, как все. И тогда я начал изучать паранормальные явления. Во сне часто стали появляться какие-то знаки, происходить странные вещи.

ТО: Какие, например?

Евтушенко: Например, в закрытой квартире, в которой я находился, ни с того ни с чего начинал дуть ветер. Помню, мой брат сильно пугался. Один раз был такой случай: я жил в деревне, как-то встал спросонья и пошел, извините, в уборную. На пути стояла сетка. Я как-то сквозь нее прошел, а когда шел обратно, врезался в нее и проснулся. Таких случаев много, я их и не запоминаю давно уже. С тех пор я начал изучать более детально такие странные явления, в том числе и домовых, сущности, духов (призраки, привидения) и полтергейстов.

ТО: Разве это не одно и тоже?

Евтушенко: Конечно, нет! Домовые, или, как их еще называют – «барабашки» – это живые существа. Меня часто вызывают именно к домовым. Как правило, домовые пытаются доказать хозяевам, что это тоже их дом. Могут гнать людей, толкать или даже душить. Бывает, что и тарелки летают.

Сущность – это самое низшее, они не причиняют вреда, они могут быть в виде клякс каких-то, движущихся пятен. Если помните, как-то писали, что в краеведческом музее появилось привидение. Нас туда приглашали, мы это исследовали. Так там этих сущностей – огромное множество! Как правило, сущность привязана к предмету, к месту или к человеку. В музее большинство сущностей привязано к предметам. Кстати, сотрудники краеведческого музея говорили, что там часто кувшины сами по себе передвигаются или еще что-то необъяснимое происходит.

ТО: А дальше?

Евтушенко: Дальше идут духи или призраки – это нечто более сильное, то, что мы можем видеть. Если сущность – это может быть «отражение» какого-нибудь животного, то призраки – это отпечатки души человека. Они более сильные, чем сущность, и потому могут себя проявлять. А вот полтергейст – это уже буйный дух, который идет на уничтожение, на агрессию. Человек для него пища, источник энергии и он питается его страхом. Потому что страх – это великая энергия. Бывает, что полтергейст может даже убить человека, но это уже мстительный полтергейст.

ТО: И что делать с таким буйным «убийцей»?

Евтушенко: Сначала надо понять, что он хочет. Если полтергейст привязан к человеку, значит, работаем с человеком. Если он привязан к предмету, то здесь проще. Можно просто уничтожить этот предмет, и полтергейст уйдет. Полтергейстов много всяких.

ТО: И вы их всех видите?

Евтушенко: Необязательно. Иногда могу видеть, а иногда ощущаю какое-то действие, но не вижу, кто это делает. Когда я прихожу на вызов, я наблюдаю и исследую. А потом мне интересно вступить в контакт, узнать причину, почему именно с этим человеком такое происходит.

ТО: Но это же страшно – видеть призраков! Так и умом можно тронуться…

Евтушенко: Да почему страшно- то? Меня больше страшат живые люди, а не мертвые. Когда я вижу, что творят живые: убивают детей, мучают других… Какому-нибудь психу стало скучно, он пошел и кого-то убил. Ни одна сущность такого не будет делать, у них есть свои правила. Когда я жил во втором квартале, в моей квартире постоянно появлялись призраки. Я, к примеру, просыпаюсь ночью, вижу – стоит. Я перевернулся на другой бок, он ушел. Я просто не дал ему того, что он хотел, не испытал перед ним страха. Их просто не надо бояться.

ТО: Говорят, что к Рождеству духи активизируются…

Евтушенко: Не только. Рождественская ночь, Хэллоуин, ночь Ивана Купалы. В эти дни очень тонкая грань между мирами, поэтому вся «нечисть» и выходит. Сложно объяснить, но всегда должен быть вход и выход. И мне кажется, что так происходит для того, чтобы человек хоть что-то увидел и познал. Конечно, кто этого хочет. Но могу сказать одно: всем интересна тема эзотерики и мистики. Верят – не верят, это другой вопрос. Но поговорить на эту тему и любят все.

ТО: Правда, что все эти «озарения» приходят людям во сне?

Евтушенко: Во снах не всегда можно увидеть предупреждение. Если у человека голова забита мыслями, проблемами и он ложиться с этим ворохом мыслей, то, как туда пробиться? Мысли – это как барьер.

Недавно был случай, когда девочка стала видеть своих умерших родственников наяву. Сначала слышать, а потом видеть. И если она это стала слышать, значит, на нее наложена какая-то функция, миссия. Буду выяснять, какая именно.

ТО: Может, навели порчу?

Евтушенко: Порча – это детский лепет. Проклятье – вот наивысшее наказание, «лучший» способ свести человека в могилу. В это многие не верят, но до тех пор, пока человек сам не столкнётся с подобной ситуацией. И «одержимые» (бесами, дьяволом) тоже есть. Я знал одну такую девушку.

ТО: Изгоняющий дьявола?

Евтушенко: Дело было здесь, в Тольятти. Девушка была «одержима» двадцать лет, с детства. Девочка могла просто идти, потом внезапно упасть в грязь, лежать, кататься, а потом пойти дальше. Думали, что у нее эпилепсия, проводили обследование – абсолютно здоровый ребенок. Ее мать дошла даже до московских профессоров, никто не мог ей помочь. Находиться с этой девушкой рядом было невозможно, становилось реально страшно.

ТО: Вы хотели сделать телевизионную передачу. У вас есть уже отснятые материалы?

Евтушенко: Я обращался на местное телевидение с предложением сделать цикл передач на эту тему. Выглядело это примерно так. Поступает вызов от тольяттинцев, я с оператором выезжаю, мы снимаем, и….

ТО: Классно! Это как в известном фильме «Охотники за привидениями», где главные герои выезжали со специальными ловушками и приборами?

Евтушенко. Не совсем. Но меня, видимо, не поняли. Сказали, вот вы, мол, сначала снимите призрака, а потом посмотрим. Но мне некогда снимать самому. Как правило, из десяти случаев – только один настоящий. Остальным просто что-то кажется или человек перепил, или шизофрения. Но когда действительно что-то ТАКОЕ есть, не всегда ЭТО можно заснять. Потому что не видно, я просто чувствую НЕЧТО. Или, например, я общаюсь с духом, и вдруг падает какой-нибудь предмет и разбивается. В этот момент мне не до съемок, надо работать.

ТО: Сейчас любят говорить о плохой энергетике в квартире…

Евтушенко: Энергетика окружает абсолютно все. Представьте себе банку воды. Один подошел – ложку помыл, второй подошел – руки сполоснул. В помещениях точно также – энергетика становится грязная. Очень часто такое в барах бывает, в местах, где часто ругаются и дерутся. Никогда не замечали, что бывает такое: приходишь к кому- то в гости и сразу же становится как- то не по себе, неуютно и страшно? Это и есть негатив, энергетический сгусток, который никуда не уходит. И со временем он становится более осязаемый. Люди не просто так вызывают батюшку, которые «очищают» помещения.

ТО: Хотелось закончить на позитивной ноте. Конец света будет?

Евтушенко: Никакого конца света не будет! Люди мне пишут, спрашивают, я уже устал говорить о том, что это конкретный «развод», пиар. Насколько я помню, тема конца света длится уже лет тридцать, с того момента, когда, нашли плиту племени Майя и, якобы, расшифровали записи.

В очередной раз конец света «перенесли» на 21 декабря этого года. Говорят, что тьма наступит, так люди скупили уже все свечи. Недавно смотрел передачу. Далай-ламы совещались на горе и решили, что конец света начнется с какой-то деревушки в Алтайском крае. Даже название сказали. Так несчастные жители этой деревни скупили все, что было! Потом Далай-ламы решили, что конец света все же не с этой деревни начнется. Это же просто смешно. Для меня конец света — это все мы. Потому что это мы уничтожаем матушку-землю… И как все мы решим, так и будет.

http

(3043)