34-летний житель Энергодара (Запорожская область) Алексей Аракелян, гуляя 30 сентября 2012 года на свежем воздухе, совершенно случайно снял парящий в небе неопознанный летающий диск. Почти все стандартно, как и в аналогичных уфологических ситуациях: ничего не видел, увидел только просматривая отснятые фотографии. Но есть одна очень редкая черта — качество снимка НЛО довольно высокое.

«30 сентября я с приятелем и собакой ходили в лес, фотографировать природу, — рассказывает автор фотографии. — Иногда мы совершаем такие вылазки. Разговор зашёл мельком о химтрейлах, которые совершенно неожиданно обнаружились на небе, разумеется я, будучи хорошо осведомлённым о настоящей природе возникновения длительно держащихся инверсионных следов от турбинных двигателей самолётов, вступил с приятелем в лёгкий шутливый спор.

После чего мы решили сделать фотосъёмку этих полос. В момент съёмки не было ничего, ни шума, ни намёков на то, что что-либо должно было в этот момент пролетать по небу. Однако когда мы скинули на компьютер фотографии, увидели в кадре явно посторонний предмет… В тот момент я сделал 2 снимка разных участков неба с разницей в 10 секунд (согласно исходным данных фотоснимков). На первом из них ничего не было, а на втором, сделанном по времени в 13.06 в правом углу отблескивал на солнце дискообразный НЛО».

Также автор фотоснимка уточнил, что это не первая его встреча с НЛО. В 2010 году он сделал фото яркой точки, которая пролетала над Запорожской АЭС среди белого дня, двигалась до определённого места, а потом просто погасла.

http

(3029)