Радостная новость для Всех нас. :-D
11.12.2012 Китай, Россия и другие страны, в которых часты случаи ограничения свободы слова, в ходе Всемирной конференции по телекоммуникациям отказались выдвигать свои предложения, которые предоставили бы им больший контроль над интернетом.

Оказавшийся в распоряжении издания документ с конференции показывает, что несколько стран, включая Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию, хотели иметь больше контроля над законами и инфраструктурой интернета. Представитель Международного телекоммуникационного союза (МТС) подтвердил изданию, что «эти предложения сняты с рассмотрения». Неясно, почему страны, вносившие эти предложения в пятницу, теперь от них отказались. Согласно источнику с конференции, МТС заявляет, что официально эти заявления никто не подавал.

Конференция, проходящая в Дубае, направлена на пересмотр правил управления интернетом по всей планете. Многие недовольны тем, что выдвигать предложения – которых пока около 900 – имеют право только правительства, а не некоммерческие организации или другие группы, которые менее заинтересованы в получении контроля за всемирной паутиной.

Многие страны заявили, что они хотят контролировать распределение и управление IP-адресами. На сегодняший день американская организация под названием Корпорация Интернета по распределению адресов и номеров (ICANN) отвечает за большую часть организации и управления интернетом, включая систему доменных имен (DNS) – технического названия для веб-адресов.

Хотя и кажется, что страны, использующие пропаганду и цензуру, решили отказаться от своих планов и начать все сначала, можно уверенно сказать, что в будущем они еще предпримут попытки контролировать доступ своих граждан к информации, как открытой, так и частной.

(2395)