Последние новости о конце света.
Ватикан официально заявил, что конца света 21 декабря 2012 года не будет. Думаю, верующим нашей планеты станет на много легче, узнав, что эту благую весть донес Префект Конгрегации вероучения (бывшей Святой инквизиции) архиепископ Герхард Людвиг Мюллер.

По его словам, «это все ненужное волнение». При этом глава наиболее влиятельного ведомства Римской курии добавил, что в христианской традиции не принято обсуждать конкретные даты конца света.

«Всегда может случиться так, что в следующую секунду я должен буду предстать перед Богом», — приводит слова архиепископа РИА «Новости» со ссылкой на Радио Ватикана. По его свидетельству, на 21 декабря у него запланированы встречи и важные дела.

Католический иерарх считает, что разобщенность мешает современным людям жить в радости. Он пожелал всем христианам на праздники Рождества Христова «больше держаться вместе, радоваться и оптимистично смотреть в будущее». Рождество — по мнению Мюллера, это хорошее время, чтобы не только окунуться в ностальгические эмоции, но и стать более открытыми и дружелюбными.

Между тем ожидание катаклизмов, связанных с тем, что календарь майя заканчивается 21 декабря 2012 года, широко распространено даже в странах, где католики составляют значительное большинство.

В частности, в Чили опубликованные в пятницу результаты опроса общественного мнения показали, что примерно четверть граждан намерены 21 декабря под тем или иным предлогом не пойти на работу, причем около 30% опрошенных хотят попросить начальство выплатить им зарплату авансом — до наступления конца света.

http

(3010)