В Новой Зеландии можно встретить по-настоящему удивительные и совершенно необыкновенные места. Одним из них является роскошный парк Фьордленд, в который неизменно съезжаются тысячи туристов. Он располагается на огромной территории в 1200000га, где растут древнейшие на всей планете леса.

Еще в доисторический период все пространство Фьордленда покрывал невероятных размеров ледник. Именно он сформировал необычные ущелья в горах этой местности и живописные заливы, которые встречаются здесь в изобилии. Кажется, что ни один человек не заходил на землю этого заповедника. Дело в том, что тут сложно найти место для постоянной жизни людей. Необычным в этих лесах является и великолепное соседство с горным ледником. Зрелище это очень красивое. Ведь толщу льда окружают повсюду ароматный лавр, загадочный южный бук и умиротворенный мирт.

Несметное количество озер расположено в горах Фьордленда. Самым глубоким считается Уаикатипу, которое тянется на 100км и даже получило красивое название «Сердце Южного острова». По одной из легенд на самом дне этого водоёма живет сердце великана. В Национальном парке живут удивительные и невиданные животные. Больше нигде на планете их встретить невозможно. При этом за собственную жизнь ни один путешественник может не волноваться. Ведь тут нет ни больших хищников, ни ядовитых обитателей.

(3254)