Пока не утихают споры по поводу природы происхождения нашего спутника — Луны, престижное космическое европейское агентство ЕSА заявило, что спутник Марса Фобос является на треть полым и, вполне возможно, всё данное космическое тело искусственного происхождения

ЕSА является аналогом НАСА в Европе. Может ли это откровение мотивировать NASA, снять покров тайны со своих секретов? Не рассчитывайте на это.

Известные астрофизики считали Фобос искусственным. Астрофизик доктор Иосиф Самуилович Шкловский сначала рассчитал орбитальное движение Фобоса, марсианского спутника. Он пришел к неизбежному выводу, что Луна является искусственной и полой, в принципе, огромным кораблем.

Русский астроном, доктор Герман Струве, месяцами рассчитывал орбиты двух марсианских лун с чрезвычайной точностью в начале 20 века. Изучив отчет астронома, Шкловский понял, с течением времени — орбитальная скорость и положение Фобоса в пространстве не соответствуют математически предсказаниям Струве.

После длительного изучения приливов, гравитационных и магнитных сил, Шкловский пришел к твердому убеждению, что нет естественных причин, которые могли бы объяснить происхождение двух нечетных Луны или их странное поведение, в частности, то, что демонстрирует Фобос.

Во время интервью о таинственной марсианской луне Шкловский объяснил: «Существует только одно объяснение, в котором характеристики согласуются, постоянство формы Фобоса и его крайне малая средняя плотность могут примириться. Надо полагать, что Фобос полый, пустой корпус, напоминающий пустую консервную банку ».

На протяжении десятилетий большинство представителей официальной науки игнорировали прорыв Шкловского, пока ESA не начала присматриваться к странной маленькой луне.

Абстрактное исследование ESA, которое появилось в рецензируемом журнале Geophysical Research Letters, показывает, что Фобос не то, что астрофизики и астрономы многих поколений о нем думали: захваченный астероид.

«Мы сообщаем о независимых результатах двух подгрупп команды Mars Express Radio Science (MaRS), которые самостоятельно проанализировали и отслеживали данные для целей определения последовательного гравитационное притяжение луны Фобоса на космическом корабле MEX, и, следовательно, массы Фобоса. Новые значения гравитационного параметра (GM = 0,7127 ± 0,0021 х 10 — км ³ ³ / с ²) и плотности Фобоса (1876 ± 20 кг / м ³) обеспечивают значимые новые ограничения на соответствующий диапазон пористости тела (30% ± 5% ), обеспечивают основу для улучшения интерпретации внутренней структуры. Мы пришли к выводу, что интерьер Фобоса вероятно, содержит большие пустоты. При рассмотрении различных гипотез о происхождении Фобоса, эти результаты не согласуются с предположением, что Фобос является захваченным астероидом «.

Кейси Казани пишет в ЕКА: Луна Марса Фобос –«Искусственная», что «… официальный сайт ЕКА Фобос содержал конкретное научные данные, с разных точек зрения, которые основательно «поддерживает идею, что радиолокационные сигналы выглядят будто возвращаются изнутри «огромного геометрически … … полого корабля». Совпадение всех этих трех независимых экспериментов Mars Express — «изображение»,» внутреннее распределение массы ‘,’ (слежение) и «внутренняя радиолокационная съемка» теперь приводят к выводу, что » Фобос внутри частично является полым, с внутренней, геометрической пустотой, что Фобос является искусственным «.

Иными словами, Фобос не является естественным спутником, это не «захваченный астероид», и объект является полым. Это именно то, что доктор Шкловский определил еще в 1960-х годах.
Фобос был искусственно построен и выведен на марсианскую орбиту…как, кем?

Данные показывают, Фобос не является естественным. В настоящее время нет достаточной информации, чтобы обнаружить, чем именно являются марсианские луны, но есть несколько интригующих предположений.
1. Это гигантский космический корабль мог быть построен как орбитальная станция или космическая обсерватория.

2. Это сгенерированный корабль, который прибыл из другой звездной системы и был помещен в парковочную орбиту вокруг Марса.
3. Луна была построена на орбите Марса межзвездными путешественниками, но не была завершена.

Четвертая возможность более зловещая и тревожная.
4. Это функциональная (или нефункциональная) гигантская планета — убийца, пространственная бомба, возможно, осталась от некоторых межпланетных конфликтов в окружающем пространстве миллионы лет назад. (Некоторые исследователи на самом деле предлагают эту гипотезу.)

Инопланетный корабль, сверхбомба или незавершенный проект? Независимо от состояния современного Фобоса, его происхождение и цель являются совершенно неизвестными.

http

(6704)