Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард выступила вчера с обращением к гражданам страны с заявлением, которое начала словами: «Дорогие ВЫЖИВШИЕ австралийцы, грядет конец света ( 21.12.12 ), который нам предрекает календарь майя…»

«Дорогие ВЫЖИВШИЕ австралийцы, грядет конец света, который нам предрекает календарь майя. Независимо от того, наступит ли конец от кровожадных зомби, демонов — исчадий ада или от тотального триумфа K-Pop (корейской популярной музыки), вы должны знать одну вещь — я буду бороться за вас до самого конца».

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард о конце света

Стоя на фоне государственных флагов с серьезным выражением лица, глава страны также отметила, что конец света не наступил в 2000 году, не наступил и после ввода ее правительством налога на уголь, но теперь он действительно близок. Женщина-политик не исключила, что конец света действительно обернется катастрофой. Но даже в таком развитии событий Гиллард способна увидеть положительную сторону:

«Во всяком случае, мне больше не придется участвовать в Q&A (ток-шоу на телеканале ABC, поясняет International Business Times.)». Комментарий по поводу апокалипсиса Джулия Гиллард дала для австралийского молодежного радио Triple J, которое обещает вплоть до конца света выпускать юмористическую программу End of the World Show.

Ознакомившись с видеообращением премьер-министра, ошеломленные журналисты The Herald Sun обратились за официальными комментариями. «Почему австралиец не может посмеяться время от времени? К тому же, конец света грядет со дня на день, разве вы не должны писать об этом?» — ответили представители премьер-министра.

Согласно бестолковому толкованию календаря майя некоторыми учеными, считается, что конец света наступит 21 декабря 2012 года.

http

Поражает то, что некоторым политикам прямо плевать на всех, главное — их имидж. То, что она явно посеяла панику — сомнений не вызывает и что поднялась в глазах своих избирателей — так же несомненно. Грустно это всё… :-(

(3754)