За последние 24 часа Байнет просто закипела от обсуждения перспективы покупки подземного бункера, где можно будет переждать дату 21.12.12 , а может и конец света, расположенного не далеко от столицы Белоруссии…

Как сообщается на сайте, подземный город «Ковчег» расположен в «пока еще живописном и экологически чистом районе» под Минском, причем во всех смыслах этого слова — в 20 км от города и в 50 метрах под землей. «В шаговой доступности: ничего вообще», — завлекает «застройщик».

Бункер представляет собой зарытый в землю 42-этажный дом, в котором есть квартиры на любой карман и вкус — однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и люкс.

Самое дорогое жилье в бункере обойдется белорусу более чем в 1,7 млн. долларов, а самое дешевое — в 224 тысячи.

Впрочем, даже скромные апартаменты в «Ковчеге» продаются с европейской отделкой и мебелью, а в «люксе» есть даже бассейн, мультимедийные стены, живописный вид из окна и, конечно, бронированная дверь.

Внутри бункера есть магазины, ФОК с бассейном, SPA-центр, салон красоты, химчистка, компактный ледовый дворец, аптека, поликлиника, кафе, кинотеатр, детсад и другие объекты социально-бытового назначения.


Однако купить квартиру в элитном чудо-бункере, как оказалось, невозможно — сайт оказался всего лишь вирусной рекламой разработавшей его студии веб-дизайна. Зато прославиться ребятам удалось в рекордные сроки — всего за сутки.

«Это был розыгрыш, конечно же», — рассказал Naviny.by руководитель студии Pixelhead Антон Грекович.

Тем не менее, по его словам, сегодня в студию уже обратились двое желающих приобрести бункер и пять человек позвонили, чтобы просто сказать «спасибо» за креатив. Похожие благодарственные сообщения приходят на корпоративную почту студии и на «Тоску объявлений» сайта. Звонят и впечатленные работой студии клиенты.

Идея создания подобного проекта, как отмечает Антон Грекович, возникла давно, однако обстоятельств ее «рождения» он уже и не помнит: «Мне показалось, что это будет, как минимум, увлекательно для людей».

По его словам, над сайтом трудились пять человек, и работа шла неспешными темпами в течение года. Запущен сайт был вчера, 4 декабря, и спустя ровно сутки статистика показала уже более 30 тысяч уникальных посетителей.

Что будет с проектом после 21 декабря, его создатели пока не сообщают.

Хорошо, что очередной вымышленный катаклизм мы пережили, а значит поддержание нашего жилища в надлежащем состоянии никто не отменял. Ремонт — сложный и затратный процесс как в плане физических сил, так и в финансовом плане, поэтому ремонт ванной под ключ — идеальный вариант. Пусть подобными вещами занимаются профессионалы.

(5704)