Наткнулся на статью на одном сайте где очень подробно учены рассказывают что за космическое тело Нибиру и чем оно нам грозит 21 декабря 2012 года.
Почитал, ну прям как-то и жить стало не так радостно. Потому решил не публиковать её у себя (может быть пока), но выложу 2 видео об этом космическом объекте. Смотрим, каждый решает сам для себя, жить как жил, или строить подводное бомбоубежище (H)

Смотреть онлайн Немезида, Нибиру, Планета-X:

Вчера испортил себе настроение окончательно этими видео. потому утром нашел в сети ЗДРАВУЮ СТАТЬЮ по поводу всей этой…. ерунды если слабо сказать. Предлагаю ознакомиться.

Думаю все знают, что в этом году «заканчивается» календарь майя, и Землю, вместе с нами ждет глобальный капут. Одна из особенно модных обстоятельств апокалипсиса — планета Нибиру, которая вроде как должна столкнуться с Землёй. Временами её путают с Планетой X.

НАСА до чёртиков наскучило, что уфологи, паникёры, тролли, фанаты катастроф и простое дурачье ссылаются на его учёных, и агентство выступило с еще одним заявлением о том, что ни одно из упомянутых небесных тел нашу планету в ближайшем будущем не уничтожит. Их вообще, строго говоря, не существует.

Вся эта сумасшедшая история началась с того, что в 1976 году Захария Ситчин издал книгу «Двенадцатая планета», в коей разместил свой перевод шумерской клинописи, якобы упоминающей планету Нибиру, приближающуюся к Солнцу каждые 3 600 лет. Через несколько лет самопровозглашённый экстрасенс Нэнси Лидер провозгласила о контакте с пришельцами, которые предупредили её, что планета столкнётся с Землёй в 2003 году. Когда этого не произошло, дату апокалипсиса перенесли на 2012-й — год завершения большого периода по календарю майя.

Потом, уже в 2010 году, астрономы открыли комету Еленина (C/2010 X1), и через некое время уфологи объявили, что, мол, это и есть та самая фатальная планета. Комета, планета — какая разница! Но вместо того, чтобы врезаться в Землю, объект отклонился чрезвычайно близко к Солнцу и распался на некоторое количество фрагментов.

Но уфологи не сдались. Кто-то из них раскопал в Astrophysical Journal Letters за 1984 год статью, в которой обсуждались несколько инфракрасных источников, не имеющих аналогов. Похожие работы широко распространены в астрономии, за ними обычно следует более пристальное исследование наиболее интересных объектов. Позднее большая часть из них оказалось отдаленными галактиками. Никаких планет.

Сам факт того, что планета с настолько необыкновенной орбитой может существовать, вызывает огромные сомнения. Она дестабилизировала бы Солнечную систему и получила встречный удар от остальных планет, что не осталось бы незамеченным.

Самый простой и поддающийся проверке довод против наличия такой планеты заключается в том, что объект, собирающийся сблизиться с Землёй в конце 2012 года, был бы уже виден невооружённым глазом. Элементарные расчёты показывают, что в апреле он был бы ярче слабых звёзд, видимых в городе, и почти столь же ярким, как Марс в своей самой тусклой фазе.

Уфологи говорят, что планету давно заметно, просто об этом запрещается сообщать, дабы не посеять паники. Однако едва ли кто-то способен закрыть рот сотням тысяч астрономов-дилетантов. Да и профессионалы зачастую не имеют никакого отношения ни к правительству, ни к государственным университетам. Дэвид Моррисон из Института астробиологии НАСА сообщает о том, что НАСА получает основную массу данных как раз от этих астрономов.

Вот такая вот статья. Как-то даже спокойнее стало :-) Хотя все-еще остается вероятность того, что нас просто не хотят пугать. С другой стороны, для чего кандидатам в президенты так напрягаться на выборах, если ИМ уже все известно.
В общем, снова верим каждый в то, во что хочется. Лично я — живу и радуюсь жизни. чего и Вам желаю!

(15422)