Гора Тяньмэнь, которая находится в провинции Хунань (Китай) получила мировую известность благодаря своей уникальной пещере «Небесные врата». К подножию пещеры с вершины Тяньмэнь ведет лестница из 999 ступеней, а к самой горе — так называемая «Дорога больших врат».

Интересно то, что эта пещера, самая высокая из всех известных людям, сформировалась естественным путём. В 263 году от горы откололся огромных размеров кусок, и образовалась пещера, высотой 131,5 и шириной 57 метров. Поражающая воображение, явившаяся среди облаков, она не могла быть названа иначе, чем «Небесные врата».

Местные жители верят, что гора заключает в себе сверхъестественные силы. Жители Китая были свидетелями невероятного природного явления: несколько раз во время значимых для страны событий с вершины горы обрушивались потоки воды. Настоящий водопад каждый раз лил в течение 15 минут, а после исчезал.
Кладоискатели — частые гости «Небесных врат». Говорят, во времена правления китайской династии Мин, один из главарей крестьянского восстания спрятал в пещере несметные сокровища. Много лет прошло, но находятся пытливые люди, стремящиеся отыскать клад. Вот только их попытки по-прежнему безуспешны.

Восток славится своими необычными практиками, такими как фен шуй, насыщенной и богатой историей, выдающимися изобретателями… Нам есть чему у них поучиться.

(5793)