Тысячи статей,миллиарды поисковых запросов, «закипевшие» мозги уставших от переизбытка страшилок людей, массовая скупка свечей, соли, спичек и это далеко не все. Всё это касается главной даты, которую ждут и боятся в 2012 году гораздо больше чем праздник Новый год. Это 21 декабря 2012 года, или просто: 21.12.12 .

Читатели давно терзают нас вопросами на тему декабря 2012-го года, просят объяснить что к чему, но в отличие от других писателей мы не берем на себя смелость заявить что знаем всё. Тем не менее, следим за темой уже лет десять как миниум. Полагаем, кое-какими выводами можем поделиться, ибо 21-е декабря скоро.

Тема конца света от 21-го декабря 2012-го года стала настолько популярной, что пишут о ней все кому не лень. В целом идет копирование непонятно откуда появившейся информации и нового по сути никто ничего не сообщает, но в общем потоке информации можно выделить три волны.

Первая волна появилась около пяти лет назад, когда в мировых СМИ стала раскручиваться тема календаря Майя, согласно которому 21-го декабря 2012-го года заканчивается эпоха так называемого «пятого Солнца», после которой непонятно что будет.

Тут есть над чем задуматься — культуры майя, инков и ацтеков по мнению большинства исследователей в какой-то момент развития имели контакт с какими-то загадочными и развитыми цивилизациями, давший толчок их культуре – как это было с цивилизацией Вавилона. Вполне возможно, что учителя из космоса или иных каких-то пространств просветили жрецов майя на предмет даже очень отдаленного будущего, подарили необычный календарь и научили им пользоваться. Однако большой вопрос – правильно им умеют пользоваться современные академики, о чем мы ещё скажем ниже.

Другая волна Апокалипсиса – ожидание прилёта планеты Нибиру, за подходом которой вроде бы наблюдают американцы с секретной базы в Антарктике. Нашлись древние сведения, согласно которым раз в несколько тысяч лет к Земле приближается неизвестная планета и здесь начинаются катаклизмы. Информация выглядела достаточно убедительно, ею заинтересовались сотни миллионов людей.

Тем не менее, Нибиру как бы нет – во всяком случае невооруженным глазом её не видно, что породило в отношении 2012-го года известный скепсис. Вместе с тем, многие из планет Солнечной системы тоже по большому счету не видно и даже опытный астроном если и говорит что видит, например, Юпитер – он просто знает куда смотреть и из ряда объектов вычленяет самый яркий в нужно секторе. Но, не зная времени года и самого года – спутать Юпитер с той или иной звездой легко может даже специалист по этой планете. Поэтому, астрономы, космические тела открывают до сих пор. Что уж говорить о Нибиру, которая в десятки раз меньше Юпитера. Она вполне может находиться сейчас где-то на орбите Марса и невозможно вычленить её из других светил если не знать куда и как смотреть.

Вдобавок, катаклизмы можно трактовать не только как проявления в физическом пространстве, а и как потрясения в социальном мире человечества. Например, в эти годы произошли впечатляющие революции на Ближнем Востоке.

Казалось, что на Нибиру история про Армагеддон закончилась, но – вдруг появилось предсказание некоего ламы, которое на всякий случай процитируем:

Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сообщил о возможном прохождении Земли через галактическую «нулевую полосу», которое должно начаться 21 декабря 2012 года. По его словам, в этот день практически на всей Земле наступит полная темнота и тишина. Никакой свет, электричество, связь, даже звуки, не смогут существовать…

И где-то началась реальная паника. Лама говорил не просто так, а вроде бы предупреждал такую серьёзную организацию как NASA, то все засуетились с закупкой припасов. Народ в миг сметает с прилавков соль, спички, свечки, консервы и прочее.

Начнём с того, что к календарю Майя относимся достаточно скептически, — об индейцах Центральной Америки известно очень мало даже академикам. Известно точно, что испанцы по указке Ватикана зачистили всю местную элиту, экспроприировали все письменные источники и разрушили, что можно было разрушить. Нечто подобное чуть ранее было уже в Европе, а в России так ещё в 19-м веке царские люди ходили и изымали у народа «колдовские книги». Изъяли подчистую и сегодня даже история нашей страны и нашего народа – одно сплошное тёмное пятно. А тут какие-то майя. Что мы о них можем знать?

Знаем о них мы крайне мало и вся академическая наука об этой цивилизации базируется на догадках и не более того. Одни догадки порождают другие, потом третьи, потом объединяя догадки люди пишут научные труды, но к реальности оно не имеет отношения. Реальны остатки мегасооружений, которые находят в Америке – примитивные культуры такое построить не могли. Реальны фигурки летательных аппаратов. Наконец реальны зиккураты, которые стояли на землях майя, инков, и ацтеков. Обо всем этом академики ничего вразумительного не говорят.

А то, о чем академики говорят – не более чем теории. В частности систему летоисчисления майя объясняют только теории и не более того, ибо носителей знания нет в природе. Это как если бы к древнегреческим ученым попал бы компьютер и те пытались бы объяснить – что оно такое и как работает, не зная даже электричества. Из той же серии и объяснения про календарь майя, ибо цивилизация давшая народу майя кукурузу, которой нет в дикой природе, наверно понимала в астрономии и календарях больше современных академиков. Теорий о системе летоисчисления майя много, но какая из них более правильная не знает никто. Так получилось, что одна из теорий 60-х годов прошлого века о которой забыл и сам автор (профессор антропологии Йельского университета Майкл Коу (Michael Coe)) вдруг стала достоянием многомиллиардной общественности. Причем сам автор в 1969-им году относился к своей теории как к шутке. Но известно, что в каждой шутке есть доля шутки.

Никогда тема катаклизмов и потрясений, как в отношении 2012 года, так широко не обсуждалась. И в этом обсуждении много странного. Колоссальная ведь работа по 2012-му году проведена средствами мировой пропаганды, одних блокбастеров про Конец Света наснимали за последние пять лет больше чем за предыдущие пятьдесят. Книг написано море, а уж цитат на эту тему – так просто не счесть. В целом же была сформированна колоссальная информационная волна об Армаггедоне 2012-го. Причём, если часто за всякими волнами есть ощущение некого заказа, то здесь есть ощущение некой спонтанности и стихийности процесса. И не понятно, а кто выгодополучатель информационной кампании 21-м декабря 2012-го года? Никто на этот вопрос ответа не даёт, как никто не дал ответа и на ряд других вопросов.

Например, на предмет резко усилившейся сейсмоактивности академики либо молчат, либо несут какую-то ахинею. На предмет странной перемены климата в последние десятилетия – тоже нет объяснений. Массовую гибель тех или иных видов фауны – тоже не объяснили. Участившиеся многократно наблюдения НЛО – опять таки не объясняют.

Странных событий в мире в последнее время происходит масса и нужно быть полным кретином чтобы не видеть – планета явно стоит накануне каких-то серьёзных перемен, причем перемен касающихся многих сфер жизни, начиная от экономики с политикой и заканчивая массовым распространением не очень обычных технических устройств. Не исключаем и развития событий, которые в целом можно охарактеризовать как некое чудо.

Масса людей пользуется словом чудо, как правило мало понимая его суть и подразумевая под чудом аналоги чудес из фильмов про Гарри Поттера — махнул маг волшебной палочкой, и чудо произошло. Однако чудеса иногда бывают и сильно растянуты во времени, порой настолько, что они происходят перед глазами целого поколения, в силу чего текущее поколение чуда не замечает, а следующее уже воспринимает произошедшие изменения как данность. А чудес много на самом деле, например, появление тропических по сути культур в средней полосе России. Тридцать лет назад на широте Волгограда персиковое дерево можно было увидеть разве что в ботаническом саду. Сегодня они растут рядом с яблоками чуть ли не под Петербургом. Рыба пиранья появилась в Неве. Как такое может быть?

С сознанием людей тоже иногда происходят странные вещи. Так на Ближнем Востоке десятилетиями жили и здравствовали десятки самодержавных упырей вроде господина Каддафи. Потом на Ближнем Востоке, в Иерусалиме, было зафиксировано НЛО, а через несколько месяцев мирные обыватели половины арабских стран встали на уши, ибо у них вдруг случилось просветление в мозгах и все поняли что так как раньше жить нельзя. Что это если не чудо? Возможно кто-то владеет наукой, которая может эту ситуацию объяснить, но в нашем понимании это чудо, ибо другого, более подходящего слова для таких явлений не существует.

Вполне возможно, что некое чудо, сильно растянутое во времени может случиться и после 21-го декабря 2012-го года. Возможно, что люди что-то ощущают или кто-то действительно что-то знает. В конце концов, те же знания Майя потеряны для официальной науки, но вряд ли в Ватикане сожгли все привезенные из Америки артефакты. Возможно календарь Майя – календарь вполне реальный и является своего рода утечкой из секретных хранилищ.

Однако речь не идёт о катастрофа, а о неких переменах, признаки которых уже есть. Возможно в конце 2012-го года действительно начнутся какие-то странные изменения с планетой – изменения биосферы, изменения климата, изменения мышления людей. Об этом говорит масса мистиков, пророков, экстрасенсов, многие из которых даже понятия не имеют, что весь мир сегодня говорит о 21-м декабря 2012-го года. Они сами это узнали из доступных им источников информации, который у каждого экстрасенса свой. Возможно Земля входит в какую-то особую зону Галактики, где даже законы физики другие, возможно мы становимся свидетелями неких циклических перемен на самой планете, которые происходят раз в какое-то время. Не исключаем, что новые свойства пространства вокруг позволят людям видеть то, что раньше было от них сокрыто, например те же НЛО. Вряд ли их полеты сегодня как-то особо участились, скорее перемены в мире уже происходят и просто всё больше людей начинают видеть то, что раньше не видели.

Причина номер два состоит в том, что концепция о Конце Света от 21-го декабря 2012-го года есть полностью выдуманный медийный миф и физических оснований под собой не имеет. И как ни странно – поводов для радости от этого нет никаких — только поводы для беспокойства, ибо если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Если некто тратит миллиарды на раскрутку идеи о Конце света в 2012-м году – значит это ему зачем-то нужно. Зачем? Индульгенциями уже не торгуют. Сложно сказать однозначно. Но вот к такому развитию событий и следует подготовиться, ибо вполне возможно, кто-то под шум о Конце Света и войну может начать – мало ли. Поэтому даже если Конец света 21-го декабря есть миф – игнорировать посвященную этой дате ГЛОБАЛЬНУЮ информационную кампанию неблагоразумно. Если на 21-е декабря запланированы какие-то поездки, которые можно отложить – почему бы их не отложить? Все бегают скупают сухие пайки? Ну и вы на всякий случай прикупите самых необходимых мелочей в хозяйстве – пусть лежат в кладовке пара лишних кусков мыла и свечек ибо в конце концов мы живем в России, где главного спасателя с какого-то дуба поставили Министром Обороны и теперь по сути, хорошая кладовая реально может понадобиться в любой календарный день.

http

(4273)