Думаю, что сегодня стоит провести деть без новостей про конец света 21.12.12 :-)
Для поднятия настроения в это тёплое, солнечное утро (по крайней мере такая погода сейчас в Крыму, у меня за окном (H) ) предлагаю посетить совершенно уникальное и завораживающее место — Семицветные земли

Есть уголок на нашей планете, где земля от природы раскрашена в семь цветов. Он находится на Маврикии, недалеко от Черной реки. Именно там, на знаменитых равнинах Шамареля в 1960 году проявилось уникальное геологическое явление.

Дюны в этом месте окрашены в семь цветов. Среди них зеленый, красный, а также фиолетовый, необычный коричневый, желтый, пурпурный и еще голубой. «Изюминкой» этих песков является необычное и совершенно случайное окрашивание слоев. Благодаря этому, кажется, что повсюду расположились какие-то невероятные, абстрактные картины. Ученые предполагают, что своему появлению разноцветные пески обязаны вулканам. Вроде как это и есть когда-то расплавленная вулканическая порода. А такое ее свойство, как разноцветность — это свидетельство того, что охлаждалась она при совершенно разных температурах.

Однако, точное происхождение необычных песков еще не установлено. Да и характеристики этой почвы все еще изучают. Ведь удивительно, что даже дожди не могут разрушить цветные слои. Сегодня дюны находятся под охраной. Они тщательно огорожены специальным забором, который не позволяет туристам пробраться близко к разноцветному песчаному ковру. Однако все желающие могут приобрести специальные сувенирные пробирки с местной песчаной достопримечательностью.

(3281)