Компания Poseidon Undersea Resorts объявила о завершении разработки проекта подводного отеля, который планируется построить в лагуне частного острова на Фиджи. Возведение сооружения предполагается завершить за два года.

Расположенный на глубине 12 м, отель будет соединен с сушей двумя проходами, оснащенными лифтами. Сооружение будет состоять из двух частей. В одной построят номера общей площадью 2280 кв. м, ресторан и бар. Полюбоваться подводными видами можно будет на подводных террасах, закрытых прозрачным оргстеклом. В другой части будут располагаться библиотека, спа, большой номер площадью 102 кв. м, конференц-зал, часовня для бракосочетаний и театральная сцена.

Уже известна стоимость проживания в подводном отеле. Посетителям предлагается провести в нем минимум неделю за 30 тыс. долларов, сообщает Gizmag.

Что же, прошло более 2-х лет с момента написания статьи и Poseidon Undersea Resort представляет собой уникальный курорт на экзотическом и чарующем острове Посейдон. Сюда можно добраться лишь на двухмоторном самолете, с острова Фиджи. Как и было обещано создателями здесь теперь есть 25 комнат, созданных в виде капсул, а так же громадных холл под названием «Наутилус», из которого открывается великолепный вид на морские глубины. Дизайн холла позаимствован у Жюля Верна из одноименного романа. Отлично здесь вписались также комнаты обслуживания, в которых установлены самые современные гладильные системы и прочее полезное оборудование, позволяющее заботиться о посетителях круглосуточно.

Большая часть сооружения создана из прозрачного пластика, толщина которого составляет 100 мм. Прямо из номера на ладони вся жизнь океанских обитателей. Но подводная часть отеля — это еще не все. Комфортабельные номера также есть и на поверхности воды. Они обустроены бассейнами и джакузи. Spa салоны, больше пяти ресторанов, а также восхитительный винный погреб с коллекцией божественного напитка со всего мира! Отметим так же, что обещанная разработчиками проекта церковь была возведена, притягивая еще больше туристов, желающих пожениться в экзотическом месте.

(3162)