Уфологи и просто интересующиеся люди из Перми: команда «Охотники за непознанным», отсняли первую серию своей передачи. Это группа энтузиастов, которая обещает интересные передачи из мира непознанного. В первом выпуске они побывали в заброшенном доме, в поселке Юбилейный Пермского края, где местные жители наблюдали аномальные явления. Первый же эксперимент увенчался успехом: они засняли странные движущиеся сферы, в темной комнате…

Получив разрешение поселковой администрации, съемочная группа провела исследования, измерив аномальную активность в здании.

Как рассказал порталу руководитель пермского отделения RUFORS Николай Субботин, в одной из квартир, расположенных на пятом этаже дома, уфологи зафиксировали «странную полевую активность в ИК-диапазоне, характерную для присутствия невидимых энергетических образований». На два часа команда «Охотников» в помещении установила видеокамеру, которая снимала в полной темноте в инфракрасном диапазоне. А для чистоты эксперимента сами уфологи расположились на два этажа ниже.

Изучив видеозапись, исследователи обнаружили на ней многочисленные шарообразные объекты, пролетающие перед камерой , которые «меняли траекторию движения и вели себя как некие разумные существа».
Весь процесс поисков и полученные на ночной записи объекты, а также комментарии охотников за непознанным и ученых уфологи намерены включить в пилотный выпуск своего проекта. Он будет доступен зрителю на сайте www.uhunters.ru в декабре. Пока видеоматериалы на стадии монтажа.

«Охотники за непознанным», промо-ролик

«Охотники за непознанным» , как говорят о проекте организаторы, -это процесс поиска и изучения аномальных явлений, исторических загадок , с которыми приходится сталкиваться. Это будет абсолютно новый телеформат для зрителя, привыкшего к стандартным шаблонам телешоу.

Основное отличие его – все съемки идут без дублей и дополнительной подготовки : «Камера , словно сторонний независимый наблюдатель, присутствует рядом с исследователями, фиксируя процесс поисков,так, как это происходит в реальной жизни без постановочных кадров и заранее подготовленных текстов».
По словам Николая Субботина, в дальнейшем планируется предложить этот формат центральным каналам для совместного производства. Начальный материал для последующих выпусков авторы будут брать исключительно в Перми и Пермском крае для популяризации «пермского стиля» на федеральных каналах.

http

Что тут сказать… Пусть у парней все получится. надеюсь скоро увидеть их первый фильм. Главное чтобы они не пытались «высасывать» сюжеты из пальца. Удачи им!

(3099)