Сразу публикую телефон доверия для людей, которым действительно необходимо успокоить нервы:

8–499–499–99–99

Любой, у кого есть какие-то вопросы касательно даты 21.12.12 может позвонить в МЧС (правда только России) и пообщаться с подготовленными людьми.
Думаю, это правильный выход из сложившейся ситуации. Но, наверное, из-за перегруженности телефонных линий ожидать разговора придется долго.
А теперь перейдем к заявлению главы МЧС России Владимира Пучкова, сделанным вчера.

МЧС открыло телефон доверия для напуганных апокалипсисом россиян. С таким заявлением выступил глава МЧС России Владимир Пучков в откровенном интервью «Российской газете». Руководителя спасательного ведомства гораздо больше заботят реальные катаклизмы — снегопады, смерчи, наводнения и аварии, — нежели вымышленные истории о приближении конца света, который якобы вот-вот наступит.

Владимир Пучков, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий: «Я говорю с вами откровенно. Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в 10–15 миллионов лет. А последние серьезные катаклизмы, которые повлияли на развитие земной цивилизации, случились несколько сотен лет назад. Поэтому в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера. Но они не будут глобальными».

Россиянам-паникерам, которые все же поддались непрекращающимся слухам и провокациям об апокалипсисе, министр предложил успокоиться и позвонить по телефону доверия МЧС.

Владимир Пучков: «Если же у кого-то есть вопросы, сомнения, предложения, то можно звонить нам в МЧС круглосуточно по телефону доверия: 8–499–499–99–99».

http

Очень интересно было бы узнать, чем успокаивают операторы напуганных людей.

Большая просьба любознательным читателям из России сделать такой звонок и поделиться впечатлениями в виде комментария к данной статье. Ну, если не сложно

P.S. Обратил внимание после публикации. 8 девяток в номере, а если перевернуть, то 8 шестерок.

Наверное у меня развилась паранойя :-S

(3743)