Я был очень удивлен, когда нашел данную статью, потому как даже не предполагал о существовании людей, у которых могут расти рога совсем не из-за измены супруги. Оказывается, такие удивительные личности существовали во все времена.
Рекомендую прочитать данный интересный материал, да и фотографии не оставят Вас равнодушными ;-) .

В 1995 году, на развалинах поселения бронзового века в пустыне Гоби археологи нашли удивительные черепа людей – с рогами! Оказывается, в древности существовал вид людей с особой формой черепа. Кто они, рогатые чудовища – потомки инопланетян, неизвестная ветвь человека разумного или же просто мутанты?

В человеческой культуре рога всегда служили непременным атрибутом магических ритуалов древности. Жрецы-язычники, вожди, шаманы практически всегда стремились украшать ими свои головные уборы. Иногда рога являлись признаком демонических сил, но чаще свидетельствовали об исключительном социальном статусе «рогоносца», его удачливости и силе.

Иова — главный римский бог, был рогат, как и Изис — египетский бог плодородия. Александр Великий, объявив себя сыном Зевса, приказал, чтобы на всех монетах с его изображением были рога. Многие воины прикрепляли к шлемам рога как символ воинской доблести. Например – викинги, средневековые рыцари. Эти выдающиеся воины практически поголовно носили рогатые шлемы.

Вполне возможно, что с той поры пошло выражение – рогатый муж. Дело в том, что сильные мужчины — воины, надев свои шлемы, отправлялись в долгий поход. А в это время их скучающие без мужского внимания жены заводили себе любовников из тех, кто остался: слабых, трусливых и поэтому «безрогих».

Но почему практически во всех известных человеческих культурах присутствуют рога как неизменный атрибут магии, силы, красоты или уродства? Оказывается, это имеет биологические корни — рогатые люди действительно существовали и существуют. Причин этому несколько: мутация эпидермиса, атавизм, генетические особенности.

Известно, что в XVI веке при дворе французского принца жил шут, у которого из шляпы с колокольчиками торчал рог длиной тридцать сантиметров. Оказывается, он в пятилетнем возрасте набил себе шишку, которая выросла в рог и обеспечила своего хозяина шутовской работой на всю жизнь.

Веком позже все внимание французской прессы было приковано к мадам Диманш. Эта женщина жила в Париже и имела огромный рог на лбу, который причудливо загибался до подбородка. Дотерпев до 84 лет, она решила его срезать, так как считала сатанинским украшением. Но, став безрогой, Диманш вскоре умерла.

В Улан-Удэ живет мужчина по имени Андрей, который имеет на голове наросты до 5 см высотой. Он каждый год удаляет наросты хирургическим путем, однако они вновь отрастают. Расстроенный мужчина жалуется журналистам: «Все было ничего, пока волосы не стали редеть. Вообще, мне врачи объяснили, что эти достопримечательности не опасны для моего здоровья. Проблема только в людском отношении. Смеются: как жена-то постаралась!»

Врач — генетик Валентина Цыренова заявляет, что «чаще всего причиной появления рогов — генетические отклонения плюс неблагоприятные условия внешней среды и наследственность. От мутаций, атавизмов не застрахован практически никто…»
Учеными установлено, что рога у людей могут появляться не только как болезненные изменения эпидермиса кожи, но и как следствие выростов на костях черепной коробки!
В самом конце XIX века, в штате Пенсильвания научная экспедиция под руководством историка Дж. Донахью внутри земляного холма обнаружила необычное массовое захоронение двухметровых великанов. Ученые были в шоке, ведь у всех скелетов по бокам черепных костей выступали крупные костные выросты.

В 1970 году научная общественность была взволнована еще одним открытием — французские археологи на границе древней Фракии и Галлии обнаружили человеческий череп с рогами. Рога на черепе имеют вытянутую форму и направлены вверх по обеим сторонам над ушными раковинами. Был определен и возраст находки — V-VI веку нашей эры.

Далее странные открытия сыпались, как из «рога изобилия». В 1995 году на границе Китая и Монголии бельгийский ученый Фридрих Мейснер обнаружил остатки нескольких древних черепов с большими рогами. Эти черепа принадлежали не синантропам, имеющим небольшие костные наросты на голове, а именно человеку разумному.

Было высказано несколько предположений, в том числе об искусственном происхождении этих выростов. Например, что рога были искусно вживлены древним людям для отправления неких магических охотничьих ритуалов.

Было сделано также невероятное, казалось бы, предположение о генетических экспериментах инопланетян. Несмотря на всю сенсационность этой гипотезы, египетские ученые нашли ее косвенное подтверждение. В одной из пирамид была обнаружена потайная комната с хорошо сохранившейся рогатой мумией 16-летней девушки-египтянки. Возраст этой мумии — 5000 лет, то есть она была старше самых древних мумий на 1000 лет. Внутри девушки с помощью рентгеновского аппарата был обнаружен не родившейся младенец, который является совершенно неизвестной на нашей планете формой жизни.

На основании таких находок некоторые ученые в настоящее время придерживаются мнения о том, что в создании людей на Земле принимали участие представители внеземных цивилизаций. Вероятно, они смешивали свои собственные ДНК с ДНК существовавших в то время на планете приматов. Скорее всего, в результате одного из экспериментов и появились рогатые особи.

В Древнекитайских мифах также говорится о рогатых божествах — сынах Неба. Предания подчёркивают, что таинственные пришельцы обладали множеством разнообразных знаний и умений, выступая, как мудрые наставники. Они научили людей земледелию, ловле рыбы и многому другому. Затем всё племя таинственных рогатых божеств-людей было безжалостно истреблено (в мифах не говорится о причинах этого).

Несомненно, что количество обнаруженных рогатых черепов, географических разброс находок исключают вероятность случайных мутаций. Антропологи пришли к выводу, что один из видов древних людей имел врожденное строение черепной коробки с рогами.

Правда, происхождение этого феномена может быть самое земное. Дело в том, что у большинства древних людей — палеоантропов имеются ярко выраженные теменные бугры в виде двух небольших шишечек. Такие же бугры, только в сглаженной форме заметны даже и у современного человека. Но процесс исчезновения бугров, скорее всего, происходил волнообразно и «рогатые» люди вполне могли встречаться еще какой-то десяток тысяч лет назад.

Например, в Центральном Китае, в полукилометре от города Цзыян был найден примитивный череп человека разумного, датируемый V тысячелетием до н. э. . У этого черепа были сильно выступающие теменные бугры. Что это — еще одна тупиковая ветвь?

Дело в том, что рогатый человек жил немногим ранее легендарной эпохи первоправителей Китая. То есть в древнекитайском высокоразвитом, по тем временам, государстве жили примитивные человекообразные существа.

(10500)