Еще один фильм об удивительном, невероятно талантливом и не менее загадочном человеке. Никола Тесла — человек, который проектировал и создавал аппараты, устройства и машины равным которым не было в его время, а некоторые не подвластны, даже пониманию, в нашем!

Думаю, что некоторые до сих пор не знают, что все современные электрические приборы имеют возможность функционировать именно благодаря этому ученому, который нашел способ производить переменный ток. Уличные светильники для загородного дома, люстры, фонари горят благодаря ему, но это лишь малая часть его колоссального труда.

Эксперименты Тесла по извлечению энергии из мирового эфира апостолы Эйнштейна считают доказательством, что он был мистификатором. Он знал это и оставил их понимание будущему. Его возможности оперировать большими объемами энергии были настолько высоки, что «Тунгусский феномен» по всем пунктам объясняет только гипотеза, что его из башни Ворденклиф сотворил Тесла. «Серьезные ученые» категорически возражают против этого, поскольку тогда его КПД равен даже не 100%, а 100 000. Выйти за рамки Второго начала термодинамики они не могут. Но кто сказал, что Тесла передал такую мощность из башни Ворденклиф? Это был управляющий сигнал для извлечения энергии такой кратности из Мирового эфира. Возможности Тесла управлять энергией были так высоки, что он опасался, что его изобретения, попав в руки аморальных людей, могут стать опасными для планеты в целом, и потому он и оставил их понимание будущему.

Сейчас за объяснением физического состояния Вселенной непредвзятые ученые вновь обращаются к теории мирового эфира. Менделеев в работе «Попытка химического понимания мирового эфира» писал: «Уже с 70-х годов у меня назойливо засел вопрос: да что же такое эфир в химическом смысле? Он тесно связан с периодической системой элементов…» «Насколько мы знаем, он представляет совершенно однородное несжимаемое непрерывное тело, которое невозможно разложить на более простые элементы или атомы; действительно, он непрерывен, но не молекулярен. Нет другого тела, о котором мы можем сказать это, и посему свойства эфира должны быть несколько отличными от свойств обычной материи». Он подобрал ему место в своей таблице и назвал этот благородный газ, обладающий свойством сверхпроницаемости и массой много меньше массы гелия, Х-элементом. Следовательно, его невозможно сжать как другие газы, он утечет через все, что угодно. Его масса должна быть по подсчетам Менделеева примерно 0,000013 массы водорода, что совпало с вычислениями веса частиц эфира лорда Кельвина, моделью которой пользовался Тесла. Если же сложить массы электрона и позитрона, то результат по порядку величины тоже оказывается близок массе частиц эфира по Кельвину и Менделееву.

Итак, эфир – непрерывная и неделимая среда, которой не свойственно трение, но свойственна инерция.

Смотреть онлайн Никола Тесла. Человек из будущего

Спасибо Юрию за рекомендацию отличного фильма (Y)

(6770)