И снова гора Бюгараш в центре внимания. Не смотря на то, что полиция уже разгоняла людей с этого, как считают, спасительного места, желающие спастись 21.12.12 продолжают ехать сюда толпами. Они надеются, что 21 декабря 2012 года летающие корабли пришельцев прибудут именно сюда, чтобы спасти верящих в конец света.

Смотреть онлайн гора Бюгараш

Для небольшой местной коммуны в 200 человек такое нашествие будет сродни концу света.

С 19 по 23 декабря район горы будут патрулировать отряды полиции, останавливая любого прохожего. Кроме этого мэр города даже выступил с обращением не приезжать в эту местность.

Жан-Пьер Лорд, мэр Бюгараш:
«Моё сообщение очень простое: я прошу людей не приезжать сюда в Бюгараш по одной простой причине – здесь не на что будет смотреть. Я убедительно прошу: не приезжайте сюда, потому что здесь в основном будет только полиция».

Как считают приверженцы идеи о конце света по календарю майя, в горе людей возможно уже ожидают космические корабли. Однако местные жители не согласны и говорят, что вся эта суматоха лишает их дохода, потому что туристы теперь обходят деревушку стороной.

Жан-Люк Биллар, сборщик мусора:
«Думаю, это полная чепуха. Нет в горе Бюгараш никаких НЛО».

Валери Остин, жительница Бюгараш:
«Отдыхающих в какой-то мере отпугнула шумиха. Они не хотят приезжать туда, где, как они думают, на улицах можно встретить много странных людей».

Впрочем, большинство местных жителей предпочли остаться за объективом камер. Они надеются, что декабрь вскоре пройдёт, и они опять смогут наслаждаться тем, ради чего они здесь поселились: спокойствием, умиротворением и прекрасной природой.

http

(3355)