Мегалитическая пещера в Кабардино-Балкарии
on Ноябрь 27th, 2012 at 12:04Не так давно в горах Кабардино-Балкарии, в районе Баксанского ущелья, была обнаружена странная шахта. В течение недолгого времени энтузиасты со всего мира приехали для исследования данного объекта. Оказалось, что это громадная пещера, более 70 метров в глубину, стены которой выложены из идеально обработанных мегалитов! Фото и видео материалы не перестают поступать и в 2012 году, потому в данной статье я постарался собрать все возможные на данный момент ведения.
Смотреть онлайн Мегалитическая шахта в Кабардино-Балкарии
В горах Кабардино-Балкарии на одной из вершин в окрестностях селения Заюково Баксанского района обнаружена загадочная шахта. Ее протяженность примерно 80 метров, она состоит из нескольких колен с камерами-переходами из одной в другую. Ее обнаружили местные краеведы Мария и Виктор Котляровы, заинтересовавшись странными свастиками, выбитыми высоко в горах. Хотя стрелки гитлеровской дивизии «Эдельвейс», которые были на Кавказе в 1942 году, так и не добрались до этой вершины. Возможно, свастики оставили в качестве опознавательных знаков сотрудники нацистской организации «Аненербе», занимавшейся оккультизмом.
«Известно, что во время войны в Кабардино-Балкарии побывала сотрудничавшая с СС мистическая организация „Аненербе“ (»Наследие предков»), — рассказал Виктор Котляров. — По секретному проекту Гитлера она занималась поисками Чаши Грааля, якобы оставленной в одной из горных пещер Кавказа».
По словам исследователей, найденная пещера не имеет аналогов среди подобного рода комплексов — судя по всему, она рукотворна. Выходящая на вершину горы шахта — это две цельные каменные плиты, поставленные параллельно, с боковинами, заложенными аккуратными небольшими камнями. Затем идут еще несколько шахт, ведущие в огромный 36-метровый подземный зал. Одна из его стен и свод тщательно отшлифованы.
Найденную шахту Котляровы считают вентиляционной — об этом говорит ее узость и постоянный приток свежего воздуха. Геологи, в том числе и иностранные, склоняются к версии ее искусственного происхождения — по причине прямоугольности блоков, присутствию раствора в швах между ними, отсутствию косых трещин, характерных для туфа.
«В этом случае, тысячелетия назад при сооружении этого поражающего воображение объекта использовались неизвестные нам технологии обработки, доставки и установки каменных блоков», — считает Виктор Котляров.
Исследователи намерены и далее изучать находку и надеются, что строительство в регионе курортов поднимет интерес к находке как ученых, так и туристов. По проекту Северокавказского туристического кластера в 2011–2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса, в том числе Эльбрус-Безенги на территории Кабардино-Балкарии.
Далее добавлю статью о продолжении исследований данного подземного строения, проводимого «Космопоиском»
У спелеолога Артура Жемухова из Кабардино-Балкарии необычное увлечение: он ищет сакральные места, разбросанные по горам и ущельям, по собственной методике, учитывающей расположение звёзд в созвездиях и содержащей математические вычисления. Именно так Артур обнаружил в Баксанском ущелье таинственный лаз, заваленный камнями. А под ним — удивительную пещеру, которая, возможно, является частью подземного города. В сентябре там уже в третий раз побывала экспедиция общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск».
«Фляга» с «горлом»
Без навыков скалолазания проникнуть в пещеру почти невозможно. Сначала нужно протиснуться в дыру размером 40 на 120 см, затем спускаться на верёвке по узкой вертикальной шахте. Её образуют две параллельные каменные плиты. Через 9 метров — первое «колено»: лаз уходит в сторону и тут же вновь обрывается вниз. Уже здесь вас накроет абсолютная тишина — снаружи не проникает ни звука. Ещё 23 метра в глубину — и новое «колено». Чтобы достигнуть дна пещеры, нужно преодолеть более 80 метров, и на это уйдёт целый час. Зато, миновав «бутылочное горлышко», вы окажетесь в огромном помещении, которое исследователи назвали «флягой».
«Первое, что бросается в глаза, — стены в шахте явно искусственного происхождения, — рассказывает Вадим Чернобров, координатор объединения «Космопоиск». — Они сложены из ровных каменных блоков, тщательно отшлифованных. В египетских пирамидах блоки примерно таких же размеров. Нетрудно подсчитать, что каждый «камушек» весит около 200 тонн. И как ими ворочать, чтобы аккуратно сложить подобное сооружение, совершенно непонятно. А в том, что оно рукотворное, я мало сомневаюсь».
Того же мнения придерживается Виктор Котляров, местный историк и краевед: «Когда мы показывали фотографии этой шахты геологам, в том числе иностранным, большинство из них склонялось к версии её искусственного происхождения. Во всяком случае, все они были едины в том, что подобного ещё нигде и никогда не видели. Аналогов в мире нет!»
В подземелье исследователи обнаружили «парящую» колонну: мегалит прикреплён к стене лишь одним ребром, из-за чего кажется висящим в воздухе. К сожалению, никаких следов пребывания человека или органических останков в пещере не нашли. Впрочем, Вадима Черноброва это не удивляет. Он уверен, что данное сооружение и не задумывалось как жилище. У него были другие задачи.
Откопать резонатор
С того момента, как общественность узнала о загадочной шахте в Баксанском ущелье, недостатка в версиях о её предназначении не было. Предполагали, что это могильник для сброса заражённых животных, бункер для хранения продовольствия, жилище ариев, фортификационное сооружение, логово снежного человека… Некоторые из спускавшихся в шахту исследователей слышали там завывания, шорохи и даже шёпот, который при желании можно принять за неведомый древний язык. Но никаких следов и останков, повторимся, найдено не было. А это опровергает все перечисленные гипотезы. Зато в подземелье дует сквозняк и оно напичкано узкими проходами, которые ещё предстоит разгребать от завалов. Местные спелеологи уже обзавелись электрооборудованием, чтобы продолжить работы следующим летом.
«Пребывание человека или иных живых существ в этом сооружении не предусматривалось изначально, — делится своими догадками Чернобров. — Можно провести такую аналогию: мы проникли не в жилище, а на какой-то завод.
Скажем, залезли в фабричную трубу, затем спустились в камеру сгорания и теперь пытаемся понять: а где же здесь сидели люди? А они там вовсе и не сидели! И не должны были. По нашей версии, эта пещера — техническое сооружение. Она служила неким резонатором, преобразователем волн и излучений неизвестной нам природы. Её возраст — порядка 5 тыс. лет. По размерам и функциональности пещера Баксанского ущелья сопоставима с египетской Великой пирамидой, которую многие учёные тоже считают волновым передатчиком или преобразователем энергии».
Скорее всего, полагают исследователи, этот объект раньше не был подземным. Он располагался на поверхности, будучи пристроен к склону холма. Так можно объяснить, почему одна из стен камеры-«фляги» неровная, бугристая (это фрагмент естественной скалы), а другая — гладкая, отшлифованная (её-то и возвели неведомые строители). За несколько тысячелетий гигантское сооружение засыпало землёй, песком и обломками скальных пород, сверху выросли деревья. И каменные блоки, когда-то располагавшиеся снаружи холма, оказались у него внутри. Кстати, вспомним всё ту же пирамиду Хеопса. Она вместе с лежащим рядом сфинксом была занесена песком, пока археологи не откопали её и не придали «чуду света» ставший уже привычным вид.
Баксанскую шахту-пещеру тоже можно откопать, хотя трудно даже представить, каких средств это потребует. Исследователи склоняются к версии, что сооружение необычной формы, сохранившееся внутри скалы, могло быть частью более глобальной структуры — подземных городов-пещер, легенды о которых на Северном Кавказе передают из поколения в поколение. Поблизости от лаза, ведущего на 80-метровую глубину, найдены ещё два входа в подземелье. Расчёты показывают, что, если их продолжить, разобрав завалы, они состыкуются между собой и приведут во всё ту же загадочную пещеру, где можно услышать шёпот, похожий на неведомый древний язык.
Спасибо большое Юрию за ссылку
(20355)
Интересная тема! А Чернобров со товарищи — большие Молодцы!
Согласен. Такие группы просто необходимы.
По поводу обещанного лично Вам, Надежда, Абамы — пока ничего интересного найти не смог, но обещание помню. Буду мониторить периодически сеть.
Очень Вам благодарна за внимание!!!
На конденсационную камеру похоже
Занимаюсь спелеологией.побывал во многих пещерах Крыма.На днях собираемся с друзьями туда поехать.Нельзя ли получить GPS координаты этой мегалитической пещеры в Баксанском ущелье?
Похоже на большой Самогонный аппарат а ниже типа гейзера горячии камни бражки виноградной налил а в этой камере пар сконденсировал вот и бухло готово А за бухло народ и не такие циклопические штуки делать готов.
Ребята — Это Ноев ковчег !!! И это не корабль, а адронный коллайдер !!! Я рассчитал координаты входа, вы можете проверить в ближайшее время ? Это вопрос жизни для всего человечества, ибо Гитлер сделал копию. Я считаю, что эта пещера — это вентиляция. Гитлер взорвал входы. Нужно проверить всё как можно быстрей.
На высоте 601 метр, вдоль реки Баксан, Эльбрус на 12 часов, вход на час дня, на высоте 950 метров. Ищите в этом направлении вход.
Виталий выйди на связь
А почему не пытались отправлять в узкие туннели дронов с телекамерами, управляемых по кабелю?