Хрустальный череп — таинственный артефакт, который был обнаружен археологами в разных частях света, в равной степени привлекают внимание ученых и исследователей-энтузиастов нового поколения. Особенно один из найденных черепов долгое время был предметом разногласий, споров и интриг. Программа « В поисках правды» в этой серии пытается точно определить место обретения «Хрустального черепа» американского археолога Митчела-Хеджеса, который, как считается, был найден в Белизе в самом начале 20 века.

Рекомендую к ознакомлению статью: Загадка Хрустальных черепов.

Нашей программе удается найти ответы на многие из вопросов, которые не давали покоя многим пытливым умам. Является ли этот артефакт творением современности, или это находка принадлежит древности и относится к культуре майя? Если да, то она должна быть датирована периодом 3000 лет назад. Документальная серия «Хрустальные черепа» отвечает на поставленные вопросы, приглашая зрителей в поисках правды принять участие в путешествии по загадочному прошлому хрустальных черепов, которое приведет их в джунгли Белиза, на улицы Пекина, и в такие города, как Вашингтон и Лондон.

Смотреть онлайн В поисках правды. Хрустальные черепа

Добавлю от себя.
Посмотрел данный фильм, но он меня не впечатлил. Может потому, что я действительно верю, что «Череп Митчела-Хеджеса», сделанный из горного хрусталя , который по прочности практически не уступает алмазу, действительно был создан более 3000 лет назад, и конечно не является 200 летней подделкой. Более того, ученым оригинальные находки не были даны, а это были всего-лишь китайские копии, либо слепки из силикона и гипса… Как можно говорить о чистоте эксперимента, если работа проводилась не пойми с чем. В общем, каждому решать самому, во что верить.

Спасибо Юрию за ссылку (Y)

(3935)