Еще несколько дней назад множество СМИ сообщило, что космическое агентство NASA готовится сделать ошеломляющее заявление по поводу нового исторического открытия на Марсе, которое должно войти в «учебники истории».

Правда, в интервью, которое дал Джон Гротцингер (John P. Grotzinger), представитель космического агентства НАСА (NASA), не содержится какой-либо определенной информации, однако Джон Гротцингер (John P. Grotzinger) в своем интервью оговорился, что марсоход Curiosity нашел на Марсе ранее неизвестные там минералы, вероятно карбонат кальция (CaCO3), который на Земле очень часто встречается в раковинах морских животных и их обломках, и называется ракушечником (ракушняком).

Поэтому не исключено, что марсоход Curiosity мог найти на Марсе обломок морской раковины, которая может свидетельствовать о существовании на Марсе сложной биологической жизни в то далекое время, когда там была вода. Третьего декабря 2012 года на конференции Американского геофизического союза (AGU) в Сан-Франциско ученые агентства НАСА (NASA) планируют объявить о находке на Марсе.

http

(4035)