Психолог Блекберн из Британии опубликовал свое сообщение людям, которые ждут и панически боятся даты 21.12.12. В своей статье он приводит убедительные доводы, основанные на наблюдениях за мировыми рынками и главами государств, почему конец света не случится.
Считаю все его высказывания логичными и здравыми. Прошу читать и успокаивать нервы :-)

Блэкберн сообщает о том, что у него увеличилось количество клиентов, беспокоящихся о конце света, который назначен на 21.12. и того что может произойти в этот день. Психолог внимает к здравому уму, не быть параноиками, а руководствоваться хотя бы простейшей логикой и банальной наблюдательностью.

Блэкберн приводит доводы к тому, что конца света 21 декабря в этом году не будет, или же, по крайней мере, о нём наверняка никто не может знать.

Во-первых: научные проекты и разработки продолжаются. Инвестируются огромнейшие средства в дорогостоящие и долгосрочные проекты — Блэкберн уверен, что если бы руководство крупнейших корпораций и компаний знало об Апокалипсисе, то определенно не стало бы «выбрасывать деньги на ветер».

Во-вторых: на выборы, прошедшие в этом году, были затратные и рьяные, однако если бы высокопоставленные чины знали о приближающемся апокалипсисе – этого всего не было бы.

В-третьих: миллиардеры не устраивают «аттракционы невиданной щедрости», и не жертвуют даже части своего состояния на благотворительность, а ведь знай бы они о конце света, определенно нашелся бы кто-то, кто бы решил перед неминуемой кончиной всего человечества совершить столь широкий жест в пользу не имущих.

В-четвертых: аномалий на фондовых рынках и биржах не наблюдается, а приближающийся конец света обязательно сказался бы на поведении крупнейших компаний, и это бы вызвало определенную реакцию у фондового рынка.

В-пятых: астрономы не обнаружили ни астероидов, ни комет, а уж тем более планет, которые угрожали бы в этом декабре Земле – а во всем мире сейчас очень много людей, от любителей до профессионалов астрономов, которые наблюдают за ночным небом. Неужели никто бы не заметил надвигающуюся угрозу из космоса?

http

Кто такой Блекберн я найти не смог, похоже — рядовой психолог, но тем не менее к нему стоит прислушаться, иначе расстроенных людей добавится в сумасшедших домах 22 декабря. ;-)

(4664)