Решил немного разобраться в отдельных ВЕРОЯТНЫХ событиях, которые могут произойти 21.12.12. Вариантов конца света уже придумано бесчисленное множество, как и причин его. Самыми популярными являются: парад планет 21 декабря 2012 года, из-за которого, вроде бы как, должны начаться невероятные катаклизмы на Земле и прибытие загадочной планеты Нибиру. Давайте рассмотрим, на сколько это возможно.

Сегодня читал в сети статью, в которой высказывалось мнение, что Парад планет, который должен состояться меньше чем через месяц, принесет на Землю мощнейшие катаклизмы: землетрясения, цунами, выход из строя электроники и массу прочей гадости (публиковать ее не буду, так как считаю полнейшим бредом). Так вот, оказывается, что 21.12.12 всего этого просто НЕ БУДЕТ по очень простой причине: парад планет в эту дату просто не состоится. Как я узнал? Все очень просто.
Идем на сайт: http://www.solarsystemscope.com/ и выставляем дату, которая нас интересует, после чего осмотрим расположение всех планет в этот день.

Я крайне слаб в астрономии, но даже мне достаточно одного взгляда на данное изображение, чтобы понять: ни то что 9 планет, а даже 3 космических тела не выстроятся в одну линию в этой день. Значит, все это хрень (извините за выражение).

Дальше.
Периодически в интернете проскакивают новости, что Немезиду (Нибиру) уже видят в простые телескопы. Так вот, ЧТО-ТО люди определенно видят, но вот только они такие же знатоки, как и я в этом вопросе. Хочется им видеть не открытую ни кем до этого планету, «доморощенные астрономы» и рады стараться.
Мотивирую свое мнение тем, что стараюсь следить за форумами, где обитают адекватные люди, с большим стажем в астрономии, например здесь: http://www.astronomy.ru. Так вот, ни кто из «старожилов» данного ресурса до сих пор не видит ни какой неизвестной планеты, которая могла бы угрожать Земле. Бывает, конечно, что кто-то из новых пользователей пытается что-то показать на своих фотографиях, снятых при помощи телескопа, но каждому такому энтузиасту даются адекватные объяснения.

В общем ни чего из космоса нам 21 декабря грозить не будет. Думаю, что нужно больше опасаться самих людей, которые накручиваются себя.

Кстати, вот публикация с http://news.mail.ru

Наборы «Для конца света» появились на прилавках Томска

Набор товаров первой необходимости с маркировкой «Для конца света» появились в магазинах Томска, сообщает «Интерфакс». В набор входят: бейдж с полями для данных, медикаменты (валериана, уголь активированный, бинт, валидол), пакет гречки, шпроты и маленькая бутылка водки…
Более того, набор для апокалипсиса включает в себя блокнот, карандаш, две свечки, коробок спичек, веревку и мыло. Продавцы уверяют, что продукты в наборе настоящие и вполне пригодны для еды, а веревку и мыло каждый может использовать по своему усмотрению. Пока набор продается только в магазинах Томска, однако торговые представители готовы отправить товар в любую точку мира.

Оптимистичный такой набор, не правда ли? :-)

ВСЕМ ДОБРОГО ЗДРАВИЯ И АДЕКВАТНОСТИ!

(24311)