Во многих мифах и легендах, с разных уголков планеты, можно найти подтверждение некого глобального катаклизма, или другими словами — потопа, который уничтожил большую часть всего живого на Земле.

Не менее интересным и загадочным фактом остается то, что в тех же сказаниях говорится о могущественных цивилизациях, технический уровень которых, возможно превосходил даже наш. А ведь обладая такой неведомой силой, могли ли они сами начать глобальную войну между собой, которая закончилась почти тотальным уничтожением всего живого?!

На тот факт, что на Земле в древности бушевала самая настоящая ядерная война, указывает целый ряд признаков. В первую очередь, это шрамы, оставленные на теле нашей планеты взрывами мощнейших ядерных бомб.

На территории Земли обнаружено более 100 воронок, средний размер которых составляет около 2-3 километров. Есть и две огромные воронки: одна диаметром 40 километров в Южной Америке, а вторая 120 километров, в Южной Африке. Если бы они образовались в Палеозойскую Эру, то есть 350 миллионов лет назад, как считают некоторые исследователи, то от них давно бы ничего не осталось, так как ветер, вулканическая пыль, животные и растения увеличивают толщину слоя земли в среднем на метр за сто лет. Поэтому за миллион лет яма глубиной в 10 километров сравнялась бы с поверхностью земли. А воронки все еще целы (то есть за 25 тысяч лет глобальная катастрофа, как следует из летописей, произошла именно тогда) они уменьшили свою глубину лишь на 250 метров. Это позволяет нам оценить силу ядерного удара. Взяв в среднем диаметр 100 воронок за 3 километра, получим, что в результате войны над Землей было взорвано около 5000 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Результат был ужасающ. Пыль и копоть заслонили Солнце, наступила ядерная зима.

У народов майя было найдено два так называемых «венерианских» календаря. Один состоял из 240 дней, другой из 290. Оба эти календаря связаны с катастрофами на Земле, которые не изменили радиуса вращения по орбите, но ускорили суточное вращение планеты за счет перераспределения воды с континентов на полюса, что в свою очередь является одним из признаков наступления ядерной зимы. В первом случае, когда год равнялся 240 дням, продолжительность суток была равна 36 часам, во втором календаре (290 дней) продолжительность суток была 32 часа.

О том, что такие календари существовали на Земле в древности, говорят еще опыты наших физиологов: если человека поместить в подземелье без часов, он начинает жить по внутреннему, более древнему ритму, как будто в сутках 36 часов.

В результате ядерных взрывов и вызванных ими пожаров должно было выделиться энергии в 28 раз больше, чем при самих ядерных взрывах. Распространяющая сплошная стена огня уничтожала все живое. Кто не сгорал, тот задыхался от угарного газа. Люди и животные бежали к воде, чтобы там найти свою смерть. Огонь бушевал три дня и три ночи. Вот как описываются в «Кодексе Рио» народа майя последствия радиации: «Пришедшая собака была без шерсти, и у нее отпали когти» (характерный пример лучевой болезни».

Но, кроме радиации, ядерный взрыв характеризуется еще одним страшным явлением. Жители японских городов Нагасаки и Хиросимы хотя и не видели ядерного гриба (поскольку находились в укрытии) и были далеко от эпицентра взрыва, тем не менее получили световые ожоги тела. Этот факт объясняется тем, что ударная волна распространяется не только вдоль земли, но и вверх. Увлекая за собой пыль и влагу, ударная волна достигает стратосферы и разрушает озоновый экран, защищающий планету от жестокого ультрафиолетового излучения. А после, как известно, вызывает ожоги незащищенных участков кожи.

Люди — это мутанты.

Как показывают последствия чернобыльской катастрофы, сейчас у животных и людей, живущих вблизи радиоактивной зоны, происходят мутации, ведущие к цикло-пизму (у циклопов один глаз находится над переносицей). А мы знаем по легендам многих народов о существовании циклопов, с которыми людям приходилось воевать.

Второе направление радиоактивного мутанизма — это полиплоидия (удвоение хромосомного набора, которая ведет к гигантизму и удвоению некоторых органов: два сердца или два ряда зубов).

Остатки гигантских скелетов с двойным рядом зубов периодически находят на Земле.

Третье направление — это монголоидность. В настоящее время монголоидная раса наиболее распространена на планете. К ней относятся китайцы, монголы, эскимосы, уральские, южно-сибирские народности и народы обеих Америк. Но раньше монголоиды были представлены значительно шире, поскольку они встречались в Европе, и в Шумерии, и в Египте. В последствии они были вытеснены из этих мест арийскими и семитскими народами. Даже в Центральной Африке живут бушмены гогтенто-ны, имеющие черную кожу, но, тем не менее, обладающие характерными монголоидными чертами

Примечательно, что распространение монголоидной расы взаимосвязано с распространением пустынь и полупустынь на Земле, где некогда были основные центры погибшей цивилизации.

Четвертое доказательство радиоактивного мутагенеза — рождение у людей уродов и рождение детей с атавизмами (возврат к предкам). Оно объясняется тем, что уродства после радиации в то время были широко распространены и считались нормальным явлением, поэтому этот рецессивный признак иногда появлялся у новорожденных. Например, радиация приводит к шестипалости, иногда встречающейся у японцев, переживших американскую ядерную бомбардировку.

Подземные убежища.

Те, кто уцелел после первых ядерных ударов, пытались найти спасение в подземных городах. Но последовавшие ливни, а затем и землетрясения разрушили все уже созданное и выгнали людей на поверхность земли.

Тогда используя описанное в «Махабхарате» устройство, напоминающее лазер, люди начали спешно строить огромные подземные галереи высотой подчас более 100 метров, пытаясь хоть там создать условия для жизни: необходимое давление, температуру и состав воздуха.

Однако война продолжалась, и даже здесь их настигал неприятель. Исследователи предполагают, что сохранившиеся до наших дней «трубы», соединяющие пещеры с поверхностью земли, имеют естественное происхождение. В действительности же, прожженные лазерным оружием, они делались для выкуривания людей, пытавшихся спастись в подземельях от ядовитых газов и радиации. Уж слишком круглые эти «трубы», чтобы говорить об их естественном происхождении (много таких «естественных труб» находится в пещерах Пермской области, в том числе и в знаменитой кунгурской).

Конечно же, строительство тоннелей началось еще задолго до ядерной катастрофы. Сейчас они имеют неприглядный вид и воспринимаются нами как пещеры естественного происхождения. Но многим ли лучше выглядело бы наше метро, опустись мы в него лет эдак через пятьсот?

Лазерное оружие применялось, видимо, не только для выкуривания людей. Когда луч лазера достигал подземного расплавленного слоя, магма устремлялась к поверхности земли, извергалась и вызывала мощное землетрясение. Так рождались на Земле вулканы искусственного происхождения.

Сейчас становится понятным, почему по всей территории планеты вырыты тысячекилометровые тоннели, которые были обнаружены на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Кавказе, в Сахаре, Гоби, Северной и Южной Америке. Один из таких тоннелей соединяют Марокко с Испанией. По этому тоннелю, видимо, проник единственный существующий сегодня в Европе вид обезьян «маготы Гибралтара», обитающий в окрестностях выхода из подземелья.

Ядерная зима длилась более 20 лет. Те, кто оставался в подземелье, постепенно теряли зрение. Вспомним былину о Святогоре, отец которого жил в подземелье и не выходил на поверхность, потому что ослеп.

Новое поколение людей стремительно уменьшалось в размерах до карликов, легенд о которых у различных народов имеется предостаточно. Кстати, они дожили до наших дней и имеют не только черную кожу, как у пигмеев Африки, но и белую: менехеты Гвинеи, которые смешались с местным населением, народности допа и хама с ростом чуть более метра, живущие на Тибете, наконец, тролли, гномы, эльфы, чудь белоглазая и так далее — те, кто не счел возможным вступать с человечеством в контакт. Параллельно с этим шло постепенное одичание людей, оторвавшихся от общества.

К сожалению, сегодня мы ничего не можем сказать о побудительных мотивах той давней войны. Мы также почти ничего не знаем о противоборствующих сторонах. Возможно, в смертельной схватке сошлись две доисторические цивилизации — людей — гигантов и змеевидных ящеров. Но легенды говорят нам лишь о самом факте глобальной войны, не сообщая ее подробностей.

http

(2292)