Школьницу из Техаса отстранили от занятий за отказ носить специальную идентификационную карту с радиочипом, определяющим местонахождение. По мнению девушки, это устройство ранит ее религиозные чувства, так как является «меткой дьявола» и нарушает право на неприкосновенность личной жизни.

Девочка по имени Андреа Хермандес, обучающаяся в одной из школ города Сан-Антонио, была глубоко возмущена решением администрации обязать учеников носить идентификационные карты со встроенным RFID-датчиком (технологией радиочастотной идентификации). Андреа попыталась сражаться за свою свободу, распространяя в школе листовки, призывающие отказаться от ношения датчиков, но добилась лишь того, что ее отстранили от занятий, передает TechCrunch.

Администрация школы и многие родители довольны новой технологией. Теперь всегда можно проследить, посетил ребенок школу или нет. Особенно дотошные мамы и папы могут даже включить СМС-уведомления о каждом входе и выходе из ребенка из дверей школы.

По словам школьной администрации, нововведение существенно улучшает посещаемость и успеваемость. Кроме того, в школе разместили 200 камер видеонаблюдения, так что «Большой Брат» проконтролирует поведение учеников внутри школьных стен, даже если поблизости нет учителей.

Изначально использование идентификационных карт не было принудительным, однако школьная администрация попыталась сделать все, чтобы ученики без радиочипов почувствовали себя некомфортно: голосовать на школьных выборах разрешили только при помощи этих карт, потом ввели вход по карточкам в школьную библиотеку. Протестующая против новых школьных правил Андреа Хермандес стала городской знаменитостью.

В интервью InfoWars родители Андреа заявили: «Наша дочь отказывается носить эту метку, потому что она символизирует Сатану, знак Зверя. Об этом Господь предупреждал нас в своих откровениях».

Нужно отметить, что, несмотря на широкий резонанс, систему карточек в школе вряд ли отменят. Департамент образования вложил в проект больше полумиллиона долларов и не собирается сворачивать его из-за оскорбленных религиозных чувств одной из школьниц.

Как и следовало ожидать, дело уже успело дойти до суда. Присяжные встали на сторону девочки и снял запрет на посещение школы без идентификационной карты.

http

Либо в Америке совсем все плохо с детьми, раз приходится вести полный контроль за ними, либо правительство решило приучать человека к тому, что за ним официально следят с раннего детства. И похоже, здесь дело больше в последнем… :-(

(2802)