Рейкьянс — это небольшой полуостров в Исландии, который знаменит своим удивительным геотермальным бассейном. Он носит романтическое название «Голубая лагуна». Это символ всего государства. К тому же эти горячие источники известны в любом уголке планеты и ежегодно привлекают многие сотни тысяч путешественников и любопытных туристов.

Роскошная Голубая лагуна — это следствие извержения вулкана. Ведь образована она из лавы, которая имеет пористую структуру. Только поэтому сквозь нее может просачиваться вода. Таким образом, создаются огромные резервуары, где и скапливается горячая вода. Люди со всего мира съезжаются сюда не только затем, чтобы насладиться красотой и окунуться в голубые воды лагуны. Эти источники имеют еще и лечебный эффект. Все дело в том, что на дне самой лагуны есть белая глина, которая эффективно питает организм человека и оказывает медицинскую помощь при различных заболеваниях.

В Голубой лагуне всегда температура воды очень высока. Не важно, какое время года на дворе или каковы погодные условия. Даже зимой она не опускается ниже +35 градусов. А летом она даже может достигать +40 градусов. Голубая лагуна всегда готова принять в свои «горячие» объятия всех желающих. Действительно во всем мире — это единственный подобный геотермальный бассейн.

http

(2688)