Вы хотели когда-нибудь по-настоящему выспаться? Ну, к примеру, поспать неделю часов по 12-14 в сутки? Думаю, что большинство просто мечтают об этом. Но есть люди, которые спят по 18-20 постоянно! Заболевание это называется: синдром Кляйне-Левина. И проснувшись они ощущают голод, потерянность и гиперсексуальность…

Из-за тяжелого редкого недуга (во всем мире зафиксировано около 1000 таких случаев) юная Николь спит по 18-19 часов в сутки. Это обстоятельство иногда становится почвой для шуток — мол, каждый мечтал бы иногда так «высыпаться». Однако на деле болезнь отнюдь не вызывает чувства зависти.

«Проснувшись, человек испытывает спутанность сознания, дезориентацию, вялость и апатию», — поясняют в организации по борьбе с синдромом Кляйне-Левина. Сами пациенты рассказывают, что после сна они ощущают повышенную чувствительность к свету и звукам, а также видят окружающий мир не в фокусе. Другие побочные эффекты – голод и гиперсексуальность.

Действительно, по словам родственников, даже в состоянии бодрствования Николь забывает, как делать элементарные вещи, и выглядит чрезвычайно утомленной. Миссис Делин рассказала, что иногда периоды сна ее дочери могут длиться от 32 до 64 дней. В это время она лишь изредка просыпается, чтобы в режиме лунатизма поесть и сходить в туалет.

Так называемый синдром спящей красавицы очень трудно диагностировать – в случае с Николь процесс занял 25 месяцев. Девочку даже подозревали в симуляции с целью привлечения внимания. Никакого лечения от такой болезни не существует, однако избежать длительных периодов сна помогает сочетание лекарств против эпилепсии и нарколепсии.

Больше всего мать Николь переживает за то, что ее дочь упускает многое в своей жизни. Один раз девушка проспала Рождество и свои подарки смогла открыть только в конце января.

http

(3171)