Шикарные золотые пески и многочисленные пики, устремленные к небу — это все о пустыне Пиннаклс, которая находится в Австралии. Особенно красиво смотрится эта местность в солнечную погоду. Создается впечатление, что все тут сделано из золота. Ведь даже острые камни, возвышающиеся на 1-5 метров, имеют желтый цвет.

Очаровательно выглядит пустыня ранним утром при восходе солнца и поздним вечером, когда светило уходит за горизонт. В эти моменты острые известняковые камни оставляют необычные тени на песке. Все пиннаклс, которые расположены здесь, разнообразны и по форме, и по высоте. Добраться до пустыни туристы могут из ближайшего города Сервантес, известного своим удивительным архитектурным освещением http://alllight-online.ru/arhitekturnoe-osveshheni. Достаточно потратить 2 часа в дороге и можно увидеть это сверкающее под солнечными лучами чудо. Более 200000 путешественников приезжают сюда из года в год.

Приезжать в эту удивительную пустыню можно абсолютно в любое время. Однако наиболее удачным временем является период с августа и по октябрь. Помимо красивых пейзажей тут можно увидеть и экзотических австралийских животных, населяющих пустыню. Образовался этот природный ландшафт в древнюю эпоху. Тогда на этом месте бушевал бескрайний океан. И золотые пиннаклс — это останки ракушек и морских обитателей, которые спрессовались от времени. Резвый ветер выточил причудливые формы этих скал. Поэтому мы имеем счастье видеть эту прекрасную пустыню сегодня.

Образовался этот природный ландшафт в древнюю эпоху, когда на этом месте бушевал бескрайний океан. И золотые пиннаклс — это останки ракушек и морских обитателей, которые спрессовались от времени. Резвый ветер выточил причудливые формы этих скал. Поэтому мы имеем счастье видеть эту прекрасную пустыню сегодня. В пустыне были найдены экспонаты, возраст которых превышает 6 тыс. лет, и которые свидетельствуют о проживании на этой территории аборигенов. Ученые обнаружили, что перемещающиеся пески какое-то время полностью покрывали вершины, а через несколько сотен лет они снова появились. Данный процесс связан с тем, что, благодаря южному ветру, дрейфующий песок периодически, то открывает, но вновь закрывает вершины. В наше время вершины стали видны с 1960 года, после чего эта добавлена в Национальный парк Намбунг.

(3050)