Принятое властями французского департамента Од решение о закрытии доступа к горе Бюгараш должно расстроить сторонников идеи конца света, ведь именно вершина этого пика высотой около 1,2 тысячи метров, расположенного в предгорьях Пиреней в непосредственной близости от испанской границы, с лета прошлого года была провозглашена «землей обетованной», где якобы можно будет пережить грядущий магическую дату: 21.12.12 ,или конец света.

Однако в префектуре города Каркасон, которая распоряжается землями, где расположена прославившаяся на весь мир «новая священная гора Синай», считают, что разговоры о глобальном катаклизме не более чем пустая болтовня, а адепты этой теории — фантазеры. Поэтому префект Эрик Фрейселинар распорядился с 18-го по 23 декабря закрыть доступ к пику, ажиотаж вокруг которого нарастает с каждым днем.

«Мы ожидаем приезда разного рода выдумщиков, которые верят в конец света, но их будет не очень много, — пояснил он. — В большей степени мы опасаемся наплыва зевак, и их число предсказать невозможно. Кроме того, мы ждем, что к нам приедут журналисты».

По словам Фрейселинара, сотни полицейских и пожарных «на время конца света» перекроют доступ к деревушке Бюгараш, которая расположена у подножия одноименной горы, так что у сторонников апокалипсиса не будет возможности забраться на пик. Эти крайние меры власти объясняют в первую очередь стремлением сохранить спокойствие 200 местных жителей. Кроме того, из-за массового скопления «верующих» на горных склонах может начаться давка, в результате чего пострадают люди, передает ИТАР-ТАСС.

Многие считают, что 21 декабря 2012 года произойдет конец света. Именно в этот день завершается текущий цикл по знаменитому каменному календарю цивилизации майя. Одновременно цифра 2012 представляет собой производное от трех шестерок, которыми в эзотерической литературе обозначают число зверя.

По мнению многочисленных псевдоясновидящих, рассказывающих о свои «видениях» преимущественно через Интернет, шанс выжить во время глобального катаклизма будет лишь у тех, кто находится на вершине горы Бюгараш. Данный пик, который с виду напоминает гигантскую посадочную или взлетную площадку, и ранее находился в центре внимания разных оккультистов. Они считали, что под ним расположено убежище катаров (христианская религиозная секта), база инопланетян и даже врата в иной мир.

http

Вот блин, как же я раньше не знал про эту гору, а то бы поехал с семьей… А теперь все, придется дома встречать 21.12.12.  :-P

Похоже, что в этом году этот «праздник» будут ждать больше, чем Новый год. ;-)

Всем хорошего дня!

(3966)