Когда на этой неделе австралийские студенты заняли свои места на экзамене по истории, то с удивлением обнаружили, что во время Русской революции, оказывается, использовались гигантские боевые роботы.

В экзамен входил раздел, посвящённый штурму революционерами Зимнего дворца в 1917 году кисти Николая Кочергина. Тот, кто составлял экзамен, искал эту картину в поисковике Google. И первым попавшимся изображением оказалось творение неизвестного фотошопера, которое показывало, как крестьян возглавляет гигантский механизм.

Поэтому 5700 студентов этим утром на экзамене обнаружили изменённую версию работы с добавленным на задний план изображением, по видимому, робота «Баттлтэк Мародёр», оказывавшего повстанцам всяческую поддержку.

Остаётся неясным, как такая изменённая версия попала в экзаменационный материал. Однако при поиске изображения в Google на первом месте оказалась версия картины с роботом.

Представитель Викторианского совета по оценке учебного плана сказал, что изображение «было найдено и одобрено советом как поступившее из сети интернет». «Изображение было изменено, но это изменение не повлияло на способность студентов отвечать на экзаменационный вопрос», пояснил он.

Наверное идеальным вариантом для таких студентов будет Купить Nintendo Wii U, чтобы в полной мере ощутить события того времени :) . Ведь на этой игровой приставке масса возможностей и громадное количество действительно увлекательных игр любых жанров.

«Совет проинспектирует ответы студентов, чтобы убедиться, что ни один студент, которого отвлекло изображение, не оказался в заведомо невыгодном положении». Это уже второй год подряд, когда Викторианский совет по оценке учебного плана попадает в неловкую ситуацию относительно материалов экзамена.

В прошлом году популярный обозреватель Хелен Разер обвинила экзаменационный совет в плагиате и нарушении авторского права, после того, как в экзамен по английскому языку без её разрешения и упоминания в качестве автора был включён материал мельбурнской писательницы.

Совсем потек мозг у австралийских преподавателей.   :-D   Цитирую: — … изменение не повлияло на способность студентов отвечать на экзаменационный вопрос.   :-D   Интересно, что они отвечали….

Всех хорошего дня и ясности ума!

(3415)