На 23-летнего Льюиса Годфри напали грабители, а затем швырнули свою жертву под колеса 15-тонного грузовика. Прибывшие на место происшествия врачи констатировали смерть молодого человека, но парень удивил даже бывалых реаниматологов: он дважды воскрес из мертвых.

Льюс возвращался домой, когда на него напало несколько мужчин: преступники отобрали у парня бумажник и толкнули на проезжую часть, прямо под колеса 15-тонного грузовика.

Водитель автомобиля не заметил, что сбил человека и продолжал ехать, таща за собой безжизненное тело. Когда на место происшествия приехала бригада «скорой помощи”, Льюис был уже мертв.

Медикам пришлось заносить тело парня в автомобиль на одеяле, так как врачи боялись, что некоторые органы могут выпасть из разорванного тела Льюса.

«Когда я прибыл туда, молодой человек уже скончался. Более страшной картины я еще не видел: все было в крови, а с тела человека был содран огромный кусок кожи. Кишечник был разорван, как и мочевой пузырь”, — вспоминает жуткое дежурство фельдшер Фокстер.

Несмотря на травмы, несовместимые с жизнью, врачи попытались реанимировать жертву нападения: удрученные медики готовились зафиксировать время смерти парня, как вдруг один из них нащупал пульс.

По прибытии в больницу сердце Льюиса вновь остановилось, но бригада реаниматологов успешно справилась с задачей и вновь вернула парня с того света.

«Он страдал от огромной потери крови, тяжелых травм головы, перелома таза и разрыва мыщц на правой конечности. Нам пришлось вставить титановую пластину в череп парня, чтобы сохранить форму головы”, — рассказывает один из нейрохирургов, оперировавший Годфри.

«Когда мы впервые приехали в больницу, нам разрешили побыть с сыном всего несколько минут. Он был подключен к аппарату жизнеобеспечения и капельницам, а все его тело покрывали повязки. Я взял своего ребенка за руку и шепотом попросил его не сдаваться”, — говорит отец Льюиса.

В течение 16 дней молодой человек пребывал в коме, и его родителям сообщили, что он никогда не сможет ходить и, возможно, говорить и видеть, вследствие значительных повреждений головного мозга.

И вновь Льюис удивил персонал больницы: он научился ходить, говорить и самостоятельно принимать пищу. С момента нападения и последующей аварии прошло всего пять месяцев, а 23-летний парень уже планирует вернуться на работу.

«Самым страшным известием для меня стали слова врачей о том, что я не смогу ходить. Я не захотел мириться с участью инвалида и по мере сил старался разрабатывать свои ноги. Через шесть месяцев мне это удалось — я вновь смог передвигаться самостоятельно. Мне повезло: за мной ухаживали настоящие профессионалы. Без них я бы вряд ли остался в живых”, — с грустной улыбкой рассказывает парень с невероятной жаждой жизни.

http

Громадное уважение вызывают врачи, которые спасали этого парня, и конечно же он сам. Действительно, нет предела человеческим возможностям, если дух силён.

(15744)