Тем. кто уже читал о

Наука о кругах на полях — Цереология (Cereology; по имени Цереры, римской богини плодородия).
«Круги на полях» начали возникать на территории всей планеты с конца двадцатого века, но пока невозможно установить природу данного явления.

Первое упоминание об этом явлении относится к 1972 году, когда в надежде увидеть НЛО, Брюс Бонд и Артур Шаттлвуд заметили с холма ровный круг на поле, образованный колосьями, расположенными веерообразно.

Собственно с этого времени стали поступать такие же сообщения со всего мира (на тот момент их было больше 9000), причем некоторые были сняты на видео. Что самое занимательное, круг возникал за 20 секунд, причем это сопровождалось скрипящим звуком. Потрясает большое разнообразие форм кругов, возникнувших на полях. Все это вынудило многих сомневаться в утверждениях некоторых ученых о том, что круги на полях – это фальсификации.
Не исключается, что на некоторых полях вправду содержатся послания из иных планет, и их дешифровка может всецело изменить научное понимание природы.
Но будут ли рассекречены эти круги на полях?
Нынешние ученые, стараясь много раз выявить эту тайну, по-прежнему теряются в догадках. Им остается только регистрировать противоестественные явления. Кстати, именно они помогают понять, что пред нами — настоящий круг или его фальшивка.

Вот определенные признаки истинных кругов на полях:
- колосья в фигурах «кругов» не сломаны, а изогнуты примерно в 3-5 сантиметрах от земли, там, где находится — - первое коленце колоса, на угол ~90 градусов,
- расширение узелка колоса (коленца),
- изменения зародыша в злаках,
- изменения в клеточной структуре (изменение ДНК),
- появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри,
- повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры,
- отклонение магнитного поля,
- увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном,
- «круги» на полях возникают ночью, в утренние часы всего за несколько секунд.

Современная наука подобное воспроизвести не может.

Нaстоящие фигуры «кругов» мaтемaтически точны, в некоторых зaшифровaны рaзличные сложные теоремы. Колосья зaкручены в спирaль, в которой применяются те же логaрифмические пропорции, что и в числaх Фибонaччи или золотой пропорции.

Дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоев, и пшеницa в кaждом слое зaкрученa в сторону, полярную предыдущему. Кaждый колос в них лежит aккурaтно рядом с другим. В центре кругa колосья могут хитрым обрaзом переплестись, a чaсто в центре может нaходится лишь один прямостоящий колос (обычно стоит нетронутый пучок колосьев).

«Круги» могут быть «просканированы» с помощью лозы даже на следующий год, когда поле заново вспахано.

Размеры кругов на полях иногда достигают 300 метров в диаметре.

Источники:

http://tainy.net

http://log-in.ru/

:-)

Как по мне, то круги на полях дело явно НЕ человека, да и понятно что ни какая молния, или какое-нибудь природное магнитное поле не может создать такие сложные геометрические фигуры. Так же на некоторых сайтах нашел информацию, что эти удивительные объекты — это ни что иное, как послания для нас, из других цивилизаций. Предупреждение о чем-то глобальном. Не хочется верить в бред по поводу конца света, но скоро все станет ясно. А пока, живем ;-)

Смотреть видео онлайн: Круги на полях (Crop circles) — расшифровка, часть 1

Смотреть видео онлайн: Круги на полях (Crop circles) — расшифровка, часть 2

(3648)