В 1969 году в храме богини Хатхор в Дендере были обнаружены три довольно необычных барельефа, при виде которых у исследователей возникла ассоциация с электрической лампой. Но хорошо известно, что в древнеегипетских гробницах отсутствуют следы копоти…

Кратко об изображении Джеда в храме богини Хатхор в Дендере.
Это изображение давно привлекает внимание исследователей, которые придерживаются альтернативных взглядов на древнюю историю Египта. Самая распространенная среди них версия заключается в том, что тут изображено нечто типа электрических лампочек – только не ламп накаливания, а с разрядной дугой, которая показана в виде змеи внутри «лампочки».

В одном случае «джед-столб» своими «руками» поддерживает саму лампу, в другом – непосредственно «дуговой разряд». И здесь он весьма напоминает обычный изолятор. Впрочем, ассоциации по внешнему виду в таких случаях – вещь очень ненадежная. Хотя ощущение изображения именно чего-то связанного с электричеством действительно возникает. Да и тексты вокруг изображения больше напоминают не привычные египетские надписи, приветствующие владелицу храма – богиню Хатхор, а детальные инструкцию по пользованию каким-то техническим устройством…

Любопытно, что этот барельеф находится в очень тесном помещении под полом храма. Попасть туда можно лишь через узкий лаз, сгибаясь «в три погибели». Причем, отсутствие каких-либо ступенек и рваные края блоков пола на входе указывают на то, что это помещение не предназначалось для каждодневного посещения и было наглухо замуровано. Все производит впечатление какого-то «знания богов», тщательно охранявшегося в глубокой тайне.

Кто и когда оставил на стене подвального помещения подобное знание – остается неизвестным. Египтологи относят комплекс в Дендере к уже позднему – Птолемеевскому периоду. Однако датировка эта весьма ненадежна. И особенно в том, что касается времени создания самого центрального храма с загадочным барельефом в подвале.

Скажу так же, что изображения странных ламп, которые освещали пространства внутри пирамид, а так же джедов, существуют не только в этом месте. Для меня так же совершенно очевидно, что они являются высокотехнологичными средствами, которые были созданы задолго до расцвета фараонов.

Явно правители Египта, так же как и многие сейчас, искали то, что осталось от прошлых, более высокоразвитых цивилизаций.

Более подробно, на данную тему ,когда-нибудь обязательно опубликую статью.

Предлагаю так же фильм, (спасибо Юрию за идею) (Y)

Смотреть онлайн По следам тайны. Неизвестная Працивилизация

http(6486)