Жители северо-востока США еще не оправилась от удара «Сэнди» как в среду получили новый нокаут. Гремучий коктейль из мокрого снега, сильного ветра и минусовой температуры принес на алтарь американской стихии новый блекаут и транспортный паралич.

Смотреть онлайн Nor’easter — очередной удар по Америке

К 10 вечера по Восточному времени около 10 мм мокрого снега легли на улицы Нью-Йорка, сильно пострадавшего от «Сэнди» менее недели назад.

Вскоре после этого Элизабет Флаглер, пресс-секретарь мэрии, сообщила об отключении электроэнергии в 100 тысячах квартир из-за грозы. «Если бы это была только гроза, мы бы легко решили эту проблему, но в данном случае удар получился тройной, в виде грозы, снега и ветра», ― сказала Элизабет.

По последним данным, без электроэнергии сидят почти 200 тысяч семей.
Прогноз оправдался в полном объеме, как по расчетному времени удара стихии, так и по интенсивности опасных явлений. В Коннектикуте выпало до 20 мм снежных осадков, на дорогах образовались заносы. Радует что в Белоруссии, в Калинковичах к примеру, подобной погоды отродясь не было. В принципе, следить за температурой в данном городе не так сложно, достаточно перейти по ссылке http://www.gismeteo.by/weather-kalinkovichi-11015/ и всегда быть в курсе.

Температура перешла через 0 к отрицательным значениям. Порывы ветра на побережье достигали 96 км/ч.

Nor’easter или американский норд-ост сопровождается традиционным сильным похолоданием. В Нью-Йорке, Балтиморе и Филадельфии среднесуточная температура на 6―8 градусов отклонилась от нормы.

В ночь на 7 ноября отмечались первые заморозки, а днем было не выше +3…+5. Похолодание усиливается, и впереди даже дневная температура станет минусовой.

Воздушные ворота «Большого яблока» снова закрылись. Авиакомпании, обслуживающие аэропорты Ньюарк, Ла-Гвардия и Международный им. Джона Ф. Кеннеди отменили все или значительное число своих рейсов.К вечеру среды многие дороги Нью-Йорка обледенели, местами намело 13-сантиметровые сугробы.

Власти посоветовали авиапассажирам консультироваться перед вылетом с представителями перевозчиков.

(3011)