Жительница Качканара, фотографируя своих родственников, запечатлела на заднем плане незнакомую девушку, над которой завис странный объект — как будто человек, но очень высокий и без ног.

Женщина рассказывает, что сделала снимок этим летом на мобильный телефон в районе Дворца культуры. Когда впоследствии она рассмотрела фото, то увидела непонятный силуэт вдали, который кружил над незнакомой девушкой.

- Сначала я засомневалась в мистификации, но потом сообразила, что тут действительно что-то не так — этому силуэту абсолютно неоткуда взяться. Например, никаких памятников или каких-либо сооружений на этом участке дороги нет. Человеком этот объект тоже не может быть, потому что у него нет ног.

Теперь, признается автор снимка, она очень переживает за незнакомку — «вдруг фантом является предвестником чего-нибудь».

Нижнетагильский парапсихолог и медиум Валентина Сироткина также разделяет мнение о возможном фантоме или привидении. По ее словам, это невидимые глазу объекты, имеющие энергетическую оболочку и повторяющие форму человека.

- Человек сам неосознанно создает себе фантомы, которые питаются от его энергетики. Хорошие они или плохие — зависит от людей, но эти явления не смогут исчезнуть самостоятельно, потому что не сами себя создали, — объясняет Валентина Александровна.

Фантом, по её словам, появляется из-за воображения человека, представляющего себя в различных ситуациях. В худшем случае, он пережил стрессовую ситуацию, катастрофу или горе и постоянно мысленно возвращается к тому моменту. Например, перенесший серьезную болезнь, вспоминает свое состояние, больничную палату и прохождение процедур.

- Фактически он отправляет свою копию на то место, где ему было плохо. Поэтому больницы, места массовой гибели, морги, кладбища наводнены фантомами людей, — говорит она.

Специалисты, по ее словам, изучают также явление фантомных болей. Например, когда после ампутации конечностей человек может по-прежнему чувствовать ногу — она болит или чешется.

- Хорошо, наверное, что мы ничего не видим. В противном случае психика может просто не выдержать. Хотя такие явления существуют непродолжительное время, но не следует помещать их в негатив и отправлять в места, где произошли неприятности, потому что это наносит вред энергетике. Единственное, нужно постараться не думать о плохом, — советует Валентина.

Настоятель качканарского православного прихода отец Геннадий уверен, что серьезного значения таким вещам придавать не стоит — это может быть фотоэффект.

- Хотя я верю в существование фантомов и приведений. Считаю, что если мы до сих пор не можем полностью познать материальный мир, то духовный для нас вообще тайна. И если фантом у человека все-таки существует, то нужно разобраться в природе его происхождения. Духовный индикатор — сердце человека, поэтому надо сначала себя проанализировать, — говорит батюшка.

По его словам, если человек испытывает чувство мира, покоя и радости, значит этот фантом — доброе явление. И наоборот, если человек испытывает тревогу и страх, значит явление демонического происхождения. Также возможен вариант, что это ангел-хранитель человека, который пришел поддержать его и спасти от какого-либо рока, уверяет настоятель православного прихода.

- Если человек сомневается, что фантом пришел не с миром, то нужно освятить свое жилье или прийти на исповедь. Люди в своей жизни много чего совершают, но некоторые из них не придают своим поступкам никакого значения, думают, что все давно забыто. Но злодейство может вернуться даже через 20 лет. Возможно, господь напускает такие явления, напоминая человеку, чтобы он вспомнил свой грех и покаялся. В любом случае, нужно прийти в церковь, — считает отец Геннадий.

http

(3653)