Издревле жители Филиппинских островов занимались земледелием. Большинство из них выращивали рис. Так, еще несколько тысяч лет назад, племя под названием Ифугао создало на склоне гор великолепные рисовые террасы. Сегодня их считают уникальным памятником и удивительным местом на планете. Ведь сделаны они хоть и руками человека, но без использования машин.

До сих пор на этих скалистых полях в 10360 кв. км потомки древних племен занимаются земледелием. Недаром название «Ифугао» переводится как «люди, которые живут непосредственно на земле». Все, кто видит шикарные рисовые террасы, просто поражены красотой и масштабами этих полей. Они будто бы образуют элегантные ступеньки в горах и имеют совершенно разные цвета: зеленые, салатовые, коричневые.

Эти рисовые просторы с 1995 года охраняются ООН. Только на сегодняшний момент террасам необходимы реставрационные работы, потому что некоторые из них не используются под земледелие и могут быть подвергнуты эрозии. Туристы, мечтающие увидеть рисовые террасы, приезжают на Филиппины в маленький городок Банауэ. Тут в единении с природой живут настоящие аборигены, которые и стараются ухаживать за восхитительными разноцветными рисовыми полями.

(2579)