Очередной ураган, а точнее шторм, под названием «Носистер», придет в не успевшие оправиться от урагана «Сэнди» Нью-Йорк и Нью-Джерси уже в среду, сообщил Национальный метеорологический центр.

Шторм «Носистер» будет значительно меньшей силы, чем «Сэнди», однако будет представлять значительную угрозу, поскольку его порывы могут достигать 55 миль в час (около 70 километров в час). Метеорологи призывают готовиться к очередному возможному затоплению прибрежной зоны, падению деревьев и обрыву линий электропередач.

«Носистер» принесет холод и, как ожидается, снег.

Горожан вновь призывают на этот случай запастить необходимым запасом продуктов и не покидать дома в среду, на следующий день после голосования на выборах президента США.

Ураган «Сэнди», обрушившийся на прошлой неделе на восточное побережье США, унес свыше 100 жизней, в том числе свыше 40 в Нью-Йорке, парализовав транспортное сообщение, разрушив сотни домов в прибрежной зоне. В штате Нью-Йорк около полумиллиона человек по-прежнему остаются без света.

В понедельник нью-йоркские дети пошли в школу после недельного перерыва, линии метрополитена работают, однако до сих пор не в полном объеме.

http

(2667)