Многие десятилетия ученых волнует проблема происхождения таинственного, высокоразвитого народа: шумеры, и появления их в Южной Месопотамии. И поныне эта загадка не приблизилась к своему решению, а в связи с новыми исследованиями стала еще более запутанной.

Почти все ученые, занимающиеся этой темой, сходятся во мнении, что шумеры – народ пришлый. Шумерские тексты говорят о том, что предки этого народа сошли в междуречье Тигра и Евфрата с какой-то высокой горы (или гор), но прибыли на новую родину по воде. Эту странность не могут пока разрешить ученые. Одна из древнейших шумерских легенд рассказывает о сотворении первого человека из глины по совету мудрого бога Энки. Так боги создали существо, которое должно было работать вместо них. Сначала это существо было очень примитивным. Только после нового вмешательства богов ему были ниспосланы дары культуры, прежде всего – искусство письма. Из легенды мы узнаем, что взоры этих людей были обращены на восток, где находилась «священная гора богов». Возможно, так скрыты смутные воспоминания об исконной родине шумеров.

Этот народ появился в Месопотамии примерно за четыре с половиной тысячи лет до Рождества Христова. Это была уже высокоразвитая цивилизация, достижения которой необъяснимы и поражают воображение. Шумеры покорили местное население, но не изгнали его. Ученые признают, что нелегко установить, когда шумеры попали в области южного Двуречья.

Археологические находки говорят о резком культурном скачке, имевшем здесь место во второй половине IV тысячелетия. Его объясняют приходом нового, энергичного и стоящего на высоком уровне развития населения. Первые признаки их присутствия были обнаружены при обследовании самой южной части Двуречья, города Эриду. Отсюда шумерская культура распространилась в направлении, обратном течениям Евфрата и Тигра, и наложила свой отпечаток на обширные области между двумя реками почти на три тысячи лет. Путь шумерской культуры ведет из Эриду к Уруку, Уру, Лагашу, Шуруппаку, Адабу, Ниппуру, Кишу; ее влияние заметно и дальше на севере, в Мари и даже в Ашшуре.

Шумерский язык также ставит исследователей в тупик. Ни среди древних, ни среди ныне живых языков так и не удалось найти такой, который имел бы хоть отдаленное родство с шумерским. Многие лингвисты относят этот язык к придуманной специально для него «каспийской языковой семье».

Некоторые исследователи искусственно сближают язык шумеров с баскским, абхазским, татарским, русским языками. Понятно, что такие «находки» имеют мало общего с наукой.

Шумеры делали записи на глиняных табличках, а иллюстрации – на цилиндрических печатях. За последние полтора столетия на месте шумерских городов археологи обнаружили тысячи текстов и иллюстраций по астрономии и математике. Среди них – труды по фундаментальной математике, вычисление площадей сложных фигур, извлечение корней, решение уравнений с двумя и тремя неизвестными, золотые пропорции и числа Фибоначчи. Шумеры использовали сложнейшую систему исчисления. Системы подобного рода стали использоваться только с появлением компьютерных технологий. В государственном устройстве этот народ имел все атрибуты современного развитого государства: суд присяжных, аналог парламента, состоящего из избираемых депутатов, гражданские советы (аналог комитетов самоуправления). Их культуре свойственны удивительные музыкальные достижения. В медицине шумеры использовали фитотерапию, хорошо знали анатомию, фармацевтику и химию. Было прекрасно развито ткацкое дело, эффективное сельское хозяйство.

Всеведущие астрономы древности

В шумерских текстах содержатся сведения о зарождении Вселенной, о происхождении, развитии и строении Солнечной системы, включая список и характеристики планет. Одна из иллюстраций, изображающая Солнечную систему в прошлом, находится в восточном отделе Пергамон-музея в Берлине.

На ней в центре изображено Солнце, окруженное двенадцатью – то есть всеми известными современной науке – планетами.

Однако на рисунке есть и отличия от современного понимания устройства Солнечной системы. Два из них наиболее существенны. Во-первых, Плутон шумеры помещали рядом с Сатурном и описывали как спутник этой большой планеты, который обрел самостоятельность. Плутон имеет вытянутую орбиту с большим наклоном к плоскости эклиптики, и в ходе движения по ней в некоторый период находится ближе к Солнцу, чем Нептун, что и было отмечено шумерами.

Второе отличие – это помещение неизвестной большой планеты между Марсом и Юпитером. Эту загадочную планету шумеры называли Нибиру, что означает в переводе «пересекающая планета». Планета Нибиру имеет очень вытянутую и наклоненную эллиптическую орбиту и оборачивается между Марсом и Юпитером один раз в 3600 лет.

Пятьдесят, сошедшие с небес

Именно с этой планеты, по легенде, на Землю пришли загадочные существа, создавшие людей в современном понимании слова и давшие им основы величайших знаний. Шумерское слово «ан-нун-на-ки» означает: «те пятьдесят, которые сошли с небес на землю».

Шумеры утверждают, что все знания были переданы им аннунаками. Аннунаки прибыли на землю около 445 тысяч лет назад. Они облюбовали берег Персидского залива в дельте рек Тигр и Евфрат и высадились там. Затем аннунаки регулярно высаживались на Землю каждые 3600 лет. Прародителями аннунаков на Нибиру были Ан (или Ану), Владыка Небес, и его супруга Анту, Госпожа Небес. По приказу Ану группа из 50 аннунаков во главе с его старшим сыном, Эа (Энки) – у шумеров бог воды – отправились в экспедицию по Солнечной системе.

Как следует из шумерских текстов, планета Нибиру столкнулась с экологической проблемой. Для защиты становящейся все более тонкой атмосферы своей планеты аннунаки создали своеобразный щит из золотых частиц.

Кстати, точно такой же принцип используется в современных космических кораблях и скафандрах для защиты космонавтов от радиации.

Аннунакам нужно было золото. Его они обнаружили на седьмой планете по исчислению шумеров – то есть на Земле, и отправили первую экспедицию. Пришельцы взялись за разработки золота шахтным способом в Юго-Восточной Африке. Около 300 тысяч лет назад аннунаки, работавшие на золотодобыче, подняли мятеж, и тогда инопланетные ученые с помощью генной инженерии и клонирования создали работников – людей, наш вид, гомо сапиенс (по-шумерски – «адаму»). В Книге Бытия Адам поначалу обозначен как некое существо, а не как имя собственное. И «адамах» переводится как «земля», «дам» – «кровь». Это и были предки шумеров и всех людей. Весь процесс создания современных людей рассказан в подробностях, включая описания генетических операций, удививших даже современных специалистов по генной инженерии.

Открытие ученого-генетика Уэсли Брауна «о единой для всех людей Земли митохондриальной Еве», то есть о том, что все люди происходят от одного предка, одной матери, подтвердило косвенно эту легенду. Когда же люди, сменив не одно и не два поколения, «стали красивы», аннунаки стали брать в жены земных женщин, от которых у них даже рождалось жизнеспособное, здоровое потомство. В Ветхом Завете, тексты которого основываются на более старых источниках, в основном на текстах шумеров, прямо говорится о событиях глубокой старины. «Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии дочерей человеческих брали себе в жены, какую кто избрал. В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им». Вот эти «исполины», называемые в Книге Бытия анаким или нефилим, и есть те самые небесные гости Земли.

Археологические исследования подтверждают, что в Южной Африке в древности велись горнодобывающие работы. Еще в 1970 году в Свазиленде археологи открыли обширные золотодобывающие шахты глубиной до 20 метров.

Международная группа физиков в 1988 году определила возраст шахт – от 80 до 100 тысяч лет. Легенды племени зулу гласят: в этих шахтах работали рабы из плоти и крови, искусственно созданные «первыми людьми». Существование погибшей планеты Нибиру недавно подтвердило открытие американскими астрономами осколков этой планеты, один раз в 3600 лет приближающихся к Земле.

Мудрость Энки

Энки был первым правителем Земли, затем править стал его брат Энлиль.

Позже братья бросили жребий. Энки досталось южное полушарие, а Энлилю – северное. В греческом пантеоне Энки интерпретировали как Посейдона, бога морей, а Энлиля – как его брата, бога Зевса. Энки занимался упорядочиванием жизни на Земле, Энлиль же всегда давал лишь общие указания.

Итак, мудрость и знания были подарены людям (изначально – шумерам) аннунаками. Для передачи и распространения этих сведений выбирались и специально готовились жрецы. Жрецов называли «чистыми», или «помазанными». Отсюда – помазанник Божий. Жреческий сан передавался по наследству, и жрецы могли общаться с богами. Энки передал знания о календаре, математике и письменности своему младшему сыну Нингишзиде, которого египтяне называли Тотом. Старшему – Мардуку (индейскому Кецалькоатлю, юкатанскому Кукулькану) Энки передал знания по медицине и тайну оживления мертвых. Мардука египтяне знали как Ра.
Знания, переданные землянам Энки, предполагают возможность спасения, возможность противостояния катастрофам, которые принесет приход в Солнечную систему планеты Нибиру.

Очередное пришествие Нибиру следует ждать в 2013-2158 годах.

Календарь майя указывает 21 декабря 2012 года, а современные ученые называют 2060-2158 годы.

Принесет ли очередное пришествие Нибиру катастрофу, или земляне спасутся? На этот вопрос нет ответа.

Но знания, переданные землянам Энки, подразумевают возможность разговора с богами на равных.

http

(3611)