В наше время, эпоху невообразимых открытий и стремительно развивающихся технологий, людям зачастую не хватает искренних и простых чувств. Дружба, любовь, самопожертвование — этого столь мало в реальности, однако в сказках все обстоит совсем иначе.

Более полувека назад Х.К. Андерсен написал одну из самых светлых историй, сказку о Герде и Кае. Удивительно, но в Австрии существует место, где любой может почувствовать себя словно во дворце Снежной Королевы. Пещера находится в Верфене, расположенном в 40 км от Зальцбурга. Процесс размывания гор, благодаря которому на свет появилось столь чудное место, начался более 100 миллионов лет назад. Весной ручейки, образовавшиеся при таянье снега, стекают внутрь пещеры и тот час же замерзают, создавая причудливые ледяные картины.

Долгое время об Айсризенвельт не было никакой информации. Первый естествоиспытатель, Антон Поссельт, побывал в ней лишь в 1897 году, а в 1912 его земляк Александ фон Мерк продолжил изыскания австрийца. С тех пор интерес к пещере не угасает. В 1920 году были проложены туристические маршруты и построены специальные закрытые кабинки, предназначающиеся для спуска исследователей. В настоящее время Айсризенвельт каждый год посещают примерно 200000 путешественников.

В краях холода и снега, подобных тем, в которых расположена данная прекрасная пещера, продажа снегоходов пожалуй один из самых прибыльных бизнесов. Да и в России, всем кто проживает в сельской местности или имеет особняк в подобных краях, необходимо иметь и лодки, мотобуксировщики, снегоходы и конечно же запчасти к ним.

(2940)