Предсказателей ныне развелось небывалое количество. Все пытаются осветить дату 21.12.12, которая уже совсем не за горами. Как произойдет конец света, уже описывалось неоднократно, но вот что нужно сделать, чтобы спастись Всем Нам — говорят единицы. Вот очередное мнение просвещенного ламы из тибетского монастыря Гьяндрек, что под горой Кайлас, о том, что нужно будет сделать человечеству 21 декабря 2012 года.

Если верить предсказаниям индейцев майя, до наступления апокалипсиса осталось менее двух месяцев. И хотя ученые, как им и положено, призывают не верить в абсурдные прогнозы, астрологи и предсказатели всерьез обсуждают, каким будет назначенное светопреставление.

Так, тибетские ламы не скрывают, что риск серьезной катастрофы довольно велик: в конце декабря планеты Солнечной системы выстроятся в один ряд, что является уникальным случаем. В своем послании NASA лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу».

«Осень и зима будут теплые, а с 21.12.2012 Земля начнет проходить через галактическую «нулевую полосу». Это особое состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии. Наступит полная темнота и тишина. Отключатся электричество и связь. Темнота будет сопровождаться вспышками света, а также игрой света и тени. Временами может казаться, что бродят фигуры – как будто мертвецы встали из гробов. Землю будет слегка потряхивать — словно незначительное землетрясение. Некоторые строения могут быть разрушены», — предупредил лама.

«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, — говорит монах. — Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».

Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.

4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.

5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.

Катаклизмы по мнению тибетского ламы продлятся две недели, хотя отголоски будут ощущаться еще несколько месяцев вплоть до начала февраля. Полный выход Земли из «нулевой полосы», ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью.

Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», — заключает монах.

Между тем ученые по-прежнему уверяют, что страхи перед апокалипсисом не обоснованы. «Новые данные свидетельствуют о том, что древние майя не делали апокалиптических пророчеств», — цитирует LiveScience.com слова директора Научно-исследовательского института Центральной Америки Марчелло Кануто.

Многие исследователи майя соглашаются, что их цивилизация, если бы она существовала сегодня, вероятнее всего, изобрела бы новый календарь. Археологи даже нашли доказательства в глубине тропических лесов тексты, в которых древние майя упоминали о датах, более поздних, нежели 21 декабря 2012 года.

Конечно, подготовиться к самому плохому всегда не помешает, но чтобы выехать в лес с семьей зимой, да еще и оставаться там 2 месяца, для этого нужна совсем большая вера, что все будет плохо. Желаю Всем здравого ума и веры в ХОРОШЕЕ. Хотя, выбирать, конечно, каждому самостоятельно: готовиться, либо ждать. :-)

(14618)