Мачу-Пикчу — технология жидкого камня
on Октябрь 30th, 2012 at 12:01
Таинственный город Мачу-Пикчу уже не раз освещался на нашем сайте, но с каждым разом вопросы не исчезают, а появляются все новые. Так же растут и теории о создании, назначении сооружений, а так же о жителях этой удивительной «крепости». В этой статье представлено одно из предположений о способах изготовления мегалитов, из которых строилась большая часть этого магического места. Оно, предположение, заключается в том, что громадные глыбы, неправильной формы, но идеально подогнанные друг к другу, просто выливали в формы…
Кстати говоря, Мачу-Пикчу — не настоящее название инкского поселения. Такое имя городу было дано местными, настоящего же наименования мы скорее всего никогда уже не узнаем, как не узнаем и того, сколько инков проживало в этой крепости и зачем вообще им понадобилось строить город так далеко от центра их государства, да ещё и на вершине горы, на высоте 2057 метров…
Американец Хайрему Бингему потратил на поиски Мачу-Пикчу несколько лет, пока 24 июля 1911 года ему наконец не повезло.
Ни испанские конкистадоры, захватившие Перу в XVI столетии, ни те, кто пришёл сюда после них, ни сами инки, проживавшие в Мачу-Пикчу — не оставили каких-либо письменных свидетельств того, что город существует. Скорее всего, испанцы даже подумать не могли, что на одной из гор находится поселение инков. Заброшенный древний город был обнаружен лишь в начале XX столетия…
Как считает учёный, путешественник Андрей Скляров («Перу и Боливия задолго до инков»), в Мачу-Пикчу «мы имеем дело с двумя принципиально разными фазами строительства, разнесенными во времени. Причём, технологии строительства во второй фазе существенно ниже технологий строительства первой фазы. И если учесть все различия в этих технологиях, то становится ясным, что нужно говорить не только о двух периодах строительства, но и о том, что строители на первом и втором этапе принадлежали даже не к разным культурам, а к разным цивилизациям!»
С точки зрения консерваторов, Мачу-Пикчу был основан императором инков Пачакутеком около 1400 года н.э. Hа самом деле Мачу-Пикчу был основан сыновьями знаменитого Виракоча. С точки зрения альтернативной реальной науки Мачу-Пикчу и многие другие артефакты в южной Америке тесно связаны с миссией аристократа из Аатлантиды — Виракоча, который c небольшой группой выживших атлантов приплыл к берегам Южной Америки.
Испуганные потопом, Виракоча и команда поднялись на самый верхний рубеж Андов. Возле Озерa Титикака они нашли действующий вулкан и начали строить дома — делать мегалиты из жидкого камня. Oни изготовили много глиняной посуды и глиняных форм для строительных камней — для мегалитных и обычных маленьких каменных блоков. Там до сих пор сохранилась огромная печь, построенная из мегалитов, для обжигания глиняных изделий: маленьких глиняных изделий и огромных глиняных форм для мегалитов.
По этой вулканической технологии были построены многие артефакты в мире. Oни могли изготавливать мегалиты и маленькие строительные блоки возле вулкана и потом доставлять на место. Oни также могли доставлять жидкий камень на место и создавать сногсшибательныe и непонятные для исследователей — фантастические полигональные кладки.
Многие допотопные и послепотопные полигональные и мегалитические кладки сделаны по вулканическим технологиям Атлантов: Саксайуаман, Пума Пунку (кечуа Puma Punku), Tiwanaku, Ангкор Bат, Баальбек, Крепость Нимрод, Крепость в Иерусалимe, в Египте, в Эфиопии, в Карфагене, Troia (в Эфес) и т.д.
Конечно ни одному современному, здравомыслящему человеку никогда не придет в голову использовать жидкий камень вулкана — в эпоху цементных и других современных технологий.
А. Скляров безусловно мыслит в верном направлении, однако существует один пикантный момент в изготовлении мегалитов. Он заключается в том, что каменные глыбы, из которых строились пирамиды и подобные сооружения, отливались на месте в формы из глины жидким камнем, получаемым посредством химического расплавления песка специальной кислотой. Размер строительных блоков напрямую зависел от объема сосудов в которых происходило расплавление песка (щебня). И т.к. процесс занимал достаточно много времени, это не позволяло отливать целые стены разом.
(8953)
Полный бред! Это очередная сказка из серии геополимерных бетонов. К аффтору есть несколько простых вопросов:как сделать тысячи разных форм для литья, куда делись десятки пород камня мегалитов,куда пропали соседние каменоломни, куда делись следы мех. обработки (сверление,пропилы),как поднимать лаву и готовые блоки и т.д. и т.п. Вот у Андрея Склярова с логикой всё в порядке, а вам этот предмет надо изучить.
Уважаемый Юрий, полностью соглашусь с Вами в том, что вопросов, в технологиях строительства сооружений древними, при помощи мегалитов, гораздо больше чем ответов. Мне бы так же хотелось задать массу вопросов АВТОРУ. Как Вы могли заметить, в конце статьи есть ссылка на источник, откуда был взят данный материал. Труды Андрея Склярова и его команды уважаю безгранично. Без таких людей мы все еще бы думали, что в древнем мире кроме примитивных инструментов ничего больше не было. Тем не менее, на мой взгляд, данная теория имеет право на жизнь, так как, КАК ИМЕННО создавались монолитные глыбы — ни кем не было ДОКАЗАНО.
В любом случае, спасибо что не прошли мимо данной статьи и высказались. Буду рад видеть Вас на Joy4mind с комментариями вновь.
Это песок растворяли водой добавляя клей,там где клея больше там и закаменелость тверже,В пирамидах на стенах клея мало они и сыпятся,

Я работал с цементом и песком,Делая различные отливки заливая и в деревянные и в формапластовые формы,Твердость и долговечность зависит от соотношения цемента и песка,
На одном видео по пирамидам заметно по сравнению с горизонтом что песок для строительства брали вокруг самих пирамид,Найдите рецепт клея и сможете строить дома из песка
Начните с песка и куринного яйца,Пробуйте,А то только годами спорят и удивляются