Последние новости по теме Зомби в Америке.
В США проходят масштабные учения в которых принимают участие сотни морских пехотинцев, спецподразделения Военно-Морского Флота, солдаты, полицейские, пожарные и другие подразделения армии США. Цель учений — отработка противодействия вторжению зомби.

«Это очень серьезные учения, а не какой-то там костюмированный бал в честь Холлоуина», говорит Брэд Баркер, президент охранной фирмы Halo Corp.

Сотни военных, сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников будут принимать участие в масшабных учениях в атмосфере не уступающей Голливудским блокбастерам и учится действиям и реагированию в чрезвычайной ситуации — зомби апокалипсису.

В сценарии, ВИП персона и его сопровождение попали в деревню, которая находится в окружении зомби. В процессе боя зомби взрывает бомбу, VIP ранен и его команда должна двигаться через город, уклоняясь от пуль и отстреливаясь от наседающих зомби. Здесь существует некое разделение опасности зомби разных типов. Часть из них еще не совсем поражены вирусом и их можно спасти доставив в госпиталь для процедуры обеззараживания и последующего лечения.

«Никто не знает, что зомби будет делать в реальной ситуации, но, откровенно говоря, никто не знает, что и террористы будут делать, поэтому в этих ситуациях все будет развиваться динамично и непредсказуемо», говорит Баркер. «Если сотрудник правоохранительных органов видит зомби и говорит: « Стой! Поднимите ваши руки в верх! Что зомби будет делать? Он будет рычать на вас. Это и есть отличие зомби от простого наркомана, который попросту не будет так реагировать в данной ситуации «.

Основным консультантом данных учений, является — бывший директор ЦРУ Майкл Хейден.

«Без сомнения, когда зомби-апокалипсис произойдет, то это будет инцидент государственного уровня, поэтому мы готовимся и создаем ход учений так, как будто это уже произошло», говорит Баркер. Армия США уже провела сотни локальных учений и будет продолжать их проводить. Правительство США действительно готовится к зомби событию.

Учения носят характерное название — «Зомби-Апокалипсис» и в них принимают участие федеральные Центры по контролю за заболеваниями и предупреждению эпидемий. Минздрав США уже проводил общенациональные учения на случай эпидемии зомби в прошлом году, что говорит о всей серьезности данной угрозы.

Агенство Национальной Безопасности в прошлом месяце заявило, что оно готово к атаке зомби, так же, как они готовы к природным бедствиям — ураганам, землетрясениям, цунами или терактам.

Военный аналитик Лорен Томпсон говорит: «Определяющая характеристика зомби, что они непредсказуемы. Проводимые учения, это хороший способ подготовиться к тому, что Пентагон называет асимметричной войной».

http

(4405)